Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 927. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Денежные расчеты. Договор с оператором фискальных данных, заключение и исполнение

Дата документа27.09.2017
МеткиМетодика

    

    

ДОГОВОР С ОПЕРАТОРОМ ФИСКАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ИСПОЛНЕНИЕ

 
    Организация или индивидуальный предприниматель, применяющие контрольно-кассовую технику при осуществлении расчетов, в момент проведения расчета с покупателем (клиентом) должны обеспечить передачу всех фискальных данных, сформированных с применением контрольно-кассовой техники, в налоговые органы. Данные должны быть переданы через оператора фискальных данных, с которым заключается соответствующий договор. О заключении такого договора и пойдет речь далее в статье.
 
    Для начала напомним, что под контрольно-кассовой техникой (далее - ККТ) понимаются электронные вычислительные машины, иные компьютерные устройства и их комплексы, обеспечивающие запись и хранение фискальных данных в фискальных накопителях, формирующие фискальные документы, обеспечивающие их передачу в налоговые органы через оператора фискальных данных и печать фискальных документов на бумажных носителях в соответствии с правилами, установленными законодательством Российской Федерации о применении ККТ. На это указывают положения статьи 1.1 Федерального закона от 22.05.2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (далее - Закон N 54-ФЗ).
    При этом фискальные данные - сведения о расчетах, в том числе сведения об организации или индивидуальном предпринимателе, осуществляющих расчеты, о ККТ, применяемой при осуществлении расчетов, и иные сведения, сформированные ККТ или оператором фискальных данных.
    Расчеты - прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги, прием ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей.

Ведется подготовка документа. Ожидайте