Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 693. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Денежные расчеты. Договор с оператором фискальных данных, заключение и исполнение

Дата документа30.11.2016
МеткиМетодика

    

    

ДОГОВОР С ОПЕРАТОРОМ ФИСКАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ИСПОЛНЕНИЕ

 
    Организация или индивидуальный предприниматель, применяющие контрольно-кассовую технику при осуществлении расчетов, в момент проведения расчета с покупателем (клиентом) должны обеспечить передачу всех фискальных данных, сформированных с применением контрольно-кассовой техники, в налоговые органы. Данные должны быть переданы через оператора фискальных данных, с которым заключается соответствующий договор. О заключении такого договора и пойдет речь далее в статье.
 
    Для начала отметим, что Федеральный закон от 22.05.2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (далее - Закон N 54-ФЗ) претерпел значительные изменения. Эти изменения были внесены Федеральным законом от 03.07.2016 г. N 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 290-ФЗ) и вступили в силу с 15.07.2016 г., за исключением отдельных положений.
    Теперь, под контрольно-кассовой техникой (далее - ККТ) понимаются электронные вычислительные машины, иные компьютерные устройства и их комплексы, обеспечивающие запись и хранение фискальных данных в фискальных накопителях, формирующие фискальные документы, обеспечивающие их передачу в налоговые органы через оператора фискальных данных и печать фискальных документов на бумажных носителях в соответствии с правилами, установленными законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

Ведется подготовка документа. Ожидайте