Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 885. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Денежные расчеты. Переход на применение онлайн-касс, мотивация

Дата документа24.04.2019
МеткиМетодика

    

    

ПЕРЕХОД НА ПРИМЕНЕНИЕ ОНЛАЙН-КАСС, МОТИВАЦИЯ

 
    Начиная с 2017 г., в России осуществляется переход на контрольно-кассовую технику нового поколения, так называемые онлайн-кассы. Причем переход осуществляется постепенно, по сути, в несколько этапов.
    Об этапах перехода на онлайн-кассы и о мотивации перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники и пойдет речь в настоящем материале.
 
    Вначале напомним, что правила применения контрольно-кассовой техники определены Федеральным законом от 22.05.2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" (далее - Закон N 54-ФЗ), который с 15.07.2016 г. был существенно изменен Федеральным законом от 03.07.2016 г. N 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 290-ФЗ). Именно с этой даты в России начался плавный переход на применение онлайн-касс.
 
    Для справки: под онлайн-кассами понимаются электронные вычислительные машины, иные компьютерные устройства и их комплексы, обеспечивающие запись и хранение фискальных данных в фискальных накопителях, формирующие фискальные документы, обеспечивающие передачу фискальных документов в налоговые органы через оператора фискальных данных и печать фискальных документов на бумажных носителях в соответствии с правилами, установленными законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники (статья 1.1. Закона N 54-ФЗ).

Ведется подготовка документа. Ожидайте