Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 250. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Бюджетные учреждения. Медицинские товары и услуги. Оплата труда в бюджетных организациях

Дата документа11.04.2018
МеткиМетодика

    

    

ОПЛАТА ТРУДА В БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

 
    Действующим российским законодательством бюджетным учреждениям предоставлено право самостоятельно определять систему оплаты труда. Однако при разработке системы оплаты труда следует учитывать требования Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, содержащих нормы трудового права. О требованиях, которые должны быть соблюдены бюджетными организациями, мы расскажем в этой статье.
 
    Начнем с того, что обратимся к Федеральному закону от 12.01.1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее - Закон N 7-ФЗ).
    Бюджетным учреждением признается некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, ее субъектом или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий соответственно государственных органов или органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, а также в иных сферах (статья 9.2 Закона N 7-ФЗ).
    Государственные (муниципальные) задания для бюджетного учреждения в соответствии с основными видами деятельности, предусмотренными его учредительными документами, формирует и утверждает соответствующий орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя, причем бюджетное учреждение отказаться от выполнения такого задания не вправе (пункт 3 статьи 9.1 Закона N 7-ФЗ).
    Финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания бюджетным учреждением осуществляется в виде субсидий из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (пункт 6 статьи 9.2 Закона N 7-ФЗ).
    В состав субсидий включены и средства на оплату труда работников бюджетных учреждений.
    Вопрос об оплате труда бюджетным учреждением за счет субсидии на госзадание был рассмотрен Минфином России в Письме от 01.11.2016 г. N 02-07-10/64005, где отмечено, что финансовое обеспечение деятельности бюджетных учреждений осуществляется посредством предоставления из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) (далее - субсидия на госзадание, государственное задание), субсидий на иные цели, предоставленных в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, и средств от иной приносящей доход деятельности, осуществляемой в соответствии с уставами учреждений.
    Документом, определяющим направления использования бюджетным учреждением вышеуказанных средств, является план финансово-хозяйственной деятельности государственного учреждения (далее - План), составляемый и утверждаемый в порядке, установленном органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении бюджетного учреждения, в соответствии с Требованиями к плану финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения, установленными Приказом Минфина России от 28.07.2010 г. N 81н (далее - Требования).
    В соответствии с положениями пункта 11 Требований плановые показатели по выплатам формируются учреждением (подразделением) в соответствии с Требованиями в разрезе соответствующих показателей, содержащихся в Таблице 2 "Показатели по поступлениям и выплатам учреждения (подразделения)".
    При этом положениями Требований не установлено, что плановые показатели по выплатам, отраженные в плане, должны соответствовать по объему и назначениям нормативным затратам, использованным при расчете субсидии на госзадание.
    По мнению Минфина России, руководитель бюджетного учреждения вправе принять решение о направлении средств субсидии на госзадание на оплату труда, в том числе в случае превышения указанными выплатами размера нормативных затрат на оплату труда при условии отражения плановых показателей в Плане.

Ведется подготовка документа. Ожидайте