Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 989. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налоговые проверки. Письмо ФНС России от 25.07.2017 N ЕД-4-15/14490@ "О работе комиссии по легализации налоговой базы и базы по страховым взносам"

Дата документа22.05.2019
МеткиМетодика

    

    

ПИСЬМО ФНС РОССИИ ОТ 25.07.2017 N ЕД-4-15/14490@ "О РАБОТЕ КОМИССИИ ПО ЛЕГАЛИЗАЦИИ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ И БАЗЫ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ"

 
    В июле 2017 года Федеральная налоговая служба выпустила Письмо от 25.07.2017 г. N ЕД-4-15/14490@, в котором подробно изложила принципы деятельности комиссий по легализации налоговой базы, создаваемых при налоговых инспекциях. С учетом того, что в данном письме названы критерии отбора налогоплательщиков, которые могут быть приглашены на такую комиссию, его содержание интересно не только налоговикам, но и налогоплательщикам.
 
    В первую очередь отметим, что целью создания таких комиссий является увеличение поступлений налога на доходы физических лиц и страховых взносов в бюджет.
    Предметом рассмотрения на заседаниях комиссии являются вопросы правильности формирования налоговой базы и базы для исчисления страховых взносов, а также полноты уплаты налогоплательщиками (налоговыми агентами, плательщиками страховых взносов) НДФЛ и страховых взносов.
    Работа комиссий по легализации налоговой базы организуется в рамках:
    • межведомственных комиссий, созданных при органах местного самоуправления;
    • межведомственных комиссий, созданных при администрациях субъектов Российской Федерации.
    Комиссия осуществляет свою работу на основании межведомственного локального акта, утверждающего состав комиссии.
    В состав комиссии подлежат включению начальники (либо сотрудники, в должностные обязанности которых входит перечень вопросов, подлежащих рассмотрению) структурных подразделений налоговых органов.
    В состав комиссии, также включаются представители органов исполнительной власти, Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, Государственной инспекции по труду, правоохранительных органов и прокуратуры.

Ведется подготовка документа. Ожидайте