Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налоговые споры. инструкция по внесудебному и судебному обжалованию. Предотвращение ведения деятельности с высоким налоговым риском, с учетом судебной практики и снятия части налоговой тайны

Дата документа08.05.2018
МеткиМетодика

    

    

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ВЕДЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ С ВЫСОКИМ НАЛОГОВЫМ РИСКОМ, С УЧЕТОМ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ И СНЯТИЯ ЧАСТИ НАЛОГОВОЙ ТАЙНЫ

 
    Одним из критериев ведения бизнеса с высоким налоговым риском является необоснованная налоговая выгода, получаемая налогоплательщиком посредством включения в цепочку хозяйственных связей недобросовестных контрагентов. О предотвращении деятельности с высоким налоговым риском с учетом судебной практики и снятия части налоговой тайны и пойдет речь в настоящем материале.
 
    Итак, одним из критериев ведения деятельности с высоким налоговым риском является использование налогоплательщиком в своей деятельности связей с аффилированными лицами, компаниями - однодневками и иными сомнительными контрагентами с целью уклонения от уплаты налогов, то есть с целью получения необоснованной налоговой выгоды. Чтобы обезопасить себя и свой бизнес организации и индивидуальные предприниматели при выборе контрагентов должны проявлять должную осмотрительность, о чем постоянно напоминают налогоплательщикам контролирующие органы.
    При этом в действующем российском праве ничего не сказано о том, что понимается под должной осмотрительностью в выборе контрагента. В то же время понять, что контролеры понимают под должной осмотрительностью в выборе контрагента можно на основании официальных разъяснений, содержащихся в Письмах Минфина России и ФНС России.

Ведется подготовка документа. Ожидайте