Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 054. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Медицинские товары и услуги. Гарантии работникам при прохождении диспансеризации

Дата документа10.01.2019
МеткиМетодика

    

    

ГАРАНТИИ РАБОТНИКАМ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ

 
    В статье рассмотрены правовые основы проведения диспансеризации работников организации и гарантии, предоставляемые работнику в связи с ее прохождением, а также ответственность работодателя за уклонение от предоставления таких гарантий.
 
    Основной целью повсеместной диспансеризации является раннее выявление проблем со здоровьем и хронических болезней в начале их развития. Такой постоянный контроль помогает снизить возможные риски и значительно уменьшить показатель смертности, особенно в молодом возрасте.
    Понятие диспансеризации раскрыто в статье 46 Федерального закона от 21.11.2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (далее - Закон N 323-ФЗ).
    Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья (включая определение группы здоровья и группы диспансерного наблюдения) и осуществляемых в отношении определенных групп населения в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Диспансерное наблюдение представляет собой проводимое с определенной периодичностью необходимое обследование лиц, страдающих хроническими заболеваниями, функциональными расстройствами, иными состояниями, в целях своевременного выявления, предупреждения осложнений, обострений заболеваний, иных состояний, их профилактики и осуществления медицинской реабилитации указанных лиц, проводимое в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (пункт 5 статьи 46 Закон N 323-ФЗ).
 

Добровольная диспансеризация

 

Ведется подготовка документа. Ожидайте