Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 054. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Некоммерческие юридические лица. Специальная отчетность некоммерческих организаций

Дата документа10.01.2019
МеткиМетодика

    

    

СПЕЦИАЛЬНАЯ ОТЧЕТНОСТЬ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Одним из ответственных периодов в деятельности любой организации является подготовка и сдача бухгалтерской, статистической и иной отчетности. Не являются исключением и некоммерческие организации. Причем некоммерческие организации предоставляет не только информацию о своей деятельности в налоговые органы и органы государственной статистики, но также обязаны предоставлять и специальный отчет о своей деятельности в уполномоченный орган в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    О том, что это за специальная отчетность, кому, куда и как ее нужно предоставлять мы и расскажем в настоящей статье.
 

Понятие некоммерческой организации

 
    Напомним, что в соответствии с нормами действующего российского законодательства некоммерческой организацией (далее - НКО) является организация, не преследующая в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяющая полученную прибыль между участниками.
    НКО создаются для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физкультуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.
    НКО осуществляют свою деятельность в разных формах, конкретный выбор которой зависит от целей, ради которых организация создается, ее отношений с учредителями и источников финансирования. Так, в соответствии с пунктом 3 статьи 2 Федерального закона от 12.01.1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее - Закон N 7-ФЗ) НКО могут создаваться в форме общественных или религиозных организаций (объединений), общин коренных малочисленных народов России, казачьих обществ, некоммерческих партнерств, учреждений, автономных некоммерческих организаций, социальных, благотворительных и иных фондов, ассоциаций и союзов, а также в других формах, предусмотренных федеральными законами.

Ведется подготовка документа. Ожидайте