Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 054. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Ответственность организаций и их руководителей. Административная и уголовная ответственность за нарушения в области труда женщин и лиц предпенсионного возраста

Дата документа10.01.2019
МеткиМетодика

    

    

АДМИНИСТРАТИВНАЯ И УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ТРУДА ЖЕНЩИН И ЛИЦ ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

 
    В силу, в том числе, физиологических особенностей для женщин предусматриваются некоторые исключения из общих правил и норм трудового законодательства, при этом они ни в коей мере не должны порождать каких-либо признаков дискриминации. О том, какова ответственность за нарушения в области труда женщин и лиц предпенсионного возраста, Вы можете прочитать в предложенной статье.
 
    Согласно статье 19 Конституции Российской Федерации, мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации. При этом в соответствии со статьей 38 Конституции Российской Федерации материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
    В соответствии со статьей 55 Конституции Российской Федерации права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государств.
    Кроме того, необходимо иметь в виду, что каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Ведется подготовка документа. Ожидайте