Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 989. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Страховые взносы. Документ, подтверждающий регистрацию в системе персонифицированного учета

Дата документа05.06.2019
МеткиМетодика

    

    

ДОКУМЕНТ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ РЕГИСТРАЦИЮ В СИСТЕМЕ ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО УЧЕТА

 
    Законодательством Российской Федерации установлено, что каждый работающий гражданин по достижении им определенного возраста имеет право на получение пенсии. Уже на протяжении двух десятков лет в России действует система индивидуального (персонифицированного) учета, призванная собирать и хранить данные, необходимые для назначения гражданину пенсии.
    Каждое застрахованное лицо должно быть зарегистрировано в системе обязательного пенсионного страхования. О порядке такой регистрации Пенсионным фондом Российской Федерации и о документе, подтверждающем регистрацию в системе персонифицированного учета, мы расскажем в этой статье.
 
    Правовая основа и принципы организации индивидуального (персонифицированного) учета сведений о гражданах Российской Федерации, постоянно или временно проживающих (пребывающих) на территории Российской Федерации иностранных гражданах и лицах без гражданства в целях обеспечения реализации их прав в системе обязательного пенсионного страхования, а также в целях предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций установлены Федеральным законом от 01.04.1996 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (далее - Закон N 27-ФЗ).

Ведется подготовка документа. Ожидайте