Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 866. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

ПРИКАЗ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 03.05.2007 N 55 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ, СОГЛАСОВАНИЯ, ЗАКЛЮЧЕНИЯ, РЕГИСТРАЦИИ И УЧЕТА, ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ И КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ДОГОВОРОВ, СОГЛАШЕНИЙ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТОВ В АППАРАТЕ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа03.05.2007
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    

СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 3 мая 2007 г. N 55

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ, СОГЛАСОВАНИЯ, ЗАКЛЮЧЕНИЯ, РЕГИСТРАЦИИ И УЧЕТА, ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ И КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ДОГОВОРОВ, СОГЛАШЕНИЙ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТОВ В АППАРАТЕ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Во исполнение требований Гражданского кодекса Российской Федерации, Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", а также в целях совершенствования механизма контроля за исполнением договоров, соглашений, государственных контрактов, заключаемых в аппарате Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке подготовки, согласования, заключения, регистрации и учета, организации исполнения обязательств и контроля за исполнением договоров, соглашений, государственных контрактов в аппарате Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации (далее - Инструкция).
    2. Начальникам главных управлений, управлений и самостоятельных отделов Судебного департамента обеспечить исполнение требований указанной Инструкции.
    3. Признать утратившим силу Приказ Судебного департамента от 29 марта 2005 г. N 34 "Об утверждении Инструкции о порядке согласования, заключения и контроля исполнения договоров в аппарате Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации".
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Генеральный директор
А.В.ГУСЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Судебного департамента
при Верховном Суде
Российской Федерации
от 3 мая 2007 г. N 55

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ, СОГЛАСОВАНИЯ, ЗАКЛЮЧЕНИЯ, РЕГИСТРАЦИИ И УЧЕТА, ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ И КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ДОГОВОРОВ, СОГЛАШЕНИЙ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТОВ В АППАРАТЕ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящая Инструкция о порядке подготовки, согласования, заключения, регистрации и учета, организации исполнения обязательств и контроля за исполнением договоров, соглашений и государственных контрактов в аппарате Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации (далее - Инструкция) устанавливает общий порядок подготовки, согласования, заключения, регистрации и учета, организации исполнения обязательств и контроля за исполнением договоров, соглашений (далее - договор) и государственных контрактов (далее - контракт) в аппарате Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации (далее - Судебный департамент).
    1.2. Судебный департамент заключает договоры и контракты в целях осуществления полномочий, возложенных на него Федеральным законом от 8 января 1998 г. N 7-ФЗ "О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации", по организационному обеспечению деятельности федеральных судов общей юрисдикции, органов Судебного департамента, а также аппарата Судебного департамента.
    Настоящая Инструкция разработана в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", а также с учетом требований действующего законодательства Российской Федерации.
    1.3. Инструкция определяет порядок:
    подготовки проектов договоров и контрактов, одной из сторон в которых выступает Судебный департамент;
    согласования и заключения договоров и контрактов;
    регистрации и учета заключенных договоров и контрактов;
    организации исполнения обязательств по договорам и контрактам;
    контроля исполнения договоров и контрактов.
    1.4. Судебный департамент принимает договорные обязательства, которые могут носить как возмездный, так и безвозмездный характер, в соответствии с нормами гражданского законодательства Российской Федерации.
    Договоры и контракты, предполагающие расходование средств федерального бюджета, заключаются в порядке, предусмотренном законом, иными нормативными актами, приказами и распоряжениями Судебного департамента, регулирующими размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.
    1.5. В аппарате Судебного департамента правом подписи договоров и контрактов обладают следующие должностные лица:
    Генеральный директор Судебного департамента;
    заместители Генерального директора Судебного департамента (в соответствии с приказом или по доверенности).
 

2. Порядок подготовки проектов договоров и контрактов

 
    2.1. Подготовку проекта договора или контракта осуществляет структурное подразделение Судебного департамента, на которое возложена реализация задач и функций, соответствующих предмету договора или контракта.
    Работник структурного подразделения, которому поручено осуществить оформление проекта договора или контракта, является основным исполнителем, персонально ответственным за подготовку проекта договора или контракта, его согласование, заключение, регистрацию и учет, организацию исполнения обязательств, а также контроля за исполнением обязательств (далее - исполнитель).

Ведется подготовка документа. Ожидайте