Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 160. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

РЕШЕНИЕ Верховного Суда РФ от 13.08.2010 N ГКПИ 10-622 "ОБ ОТКАЗЕ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВУЮЩИМ П. 3.1 ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ И ПРИЕМА ГРАЖДАН В СИСТЕМЕ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВ. ПРИКАЗОМ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА РФ ОТ 17.12.2007 N 200"

Дата документа13.08.2010
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РЕШЕНИЕ
от 13 августа 2010 г. N ГКПИ 10-622

Именем Российской Федерации

 
    Верховный Суд Российской Федерации в составе:

судьи Верховного Суда Российской Федерации Романенкова Н.С.,
  
при секретаре А.,

    рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Р.А. о признании недействующим пункта 3.1 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации, утвержденной Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 17 декабря 2007 г. N 200 (далее - Инструкция),
 

установил:

 
    согласно пункту 3.1 Инструкции по обращению, поступившему в органы прокуратуры Российской Федерации, должно быть принято одно из следующих решений: о принятии к рассмотрению; о прекращении проверки; о передаче на разрешение в нижестоящие органы прокуратуры; о направлении в другие органы; о приобщении к ранее поступившей жалобе.
    Гражданин Р.А. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением о признании недействующим пункта 3.1 Инструкции, ссылаясь на его несоответствие Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации, Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Конституции Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте