Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 157. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

РЕШЕНИЕ Верховного Суда РФ от 07.07.98 N ГКПИ 98-212 "ОБ ОТКАЗЕ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ П. 4 ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ КЛАССА КВАЛИФИКАЦИИ МАШИНИСТАМ ЛОКОМОТИВОВ И МОТОРВАГОННОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА НА РОССИЙСКИХ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГАХ, УТВ. ПРИКАЗОМ МИНИСТРА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РФ ОТ 11.11.97 N 23Ц (ПРИЛОЖЕНИЕ N 2)"

Дата документа07.07.1998
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РЕШЕНИЕ
от 7 июля 1998 г. N ГКПИ 98-212

Именем Российской Федерации

 
    Верховный Суд Российской Федерации в составе:

председательствующего - судьи Верховного Суда Российской Федерации Редченко Ю.Д.,
  
при секретаре Поповой Ю.В.,

    рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Ф. о признании недействительным п. 4 "Положения о порядке присвоения класса квалификации машинистам локомотивов и моторвагонного подвижного состава на российских железных дорогах", утвержденного приказом Министра путей сообщения России от 11 ноября 1997 г. N 23Ц (приложение N 2),
 

установил:

 
    Ф. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с указанным выше требованием, сославшись на то, что предусмотренное п. 4 Положения требование о необходимости прохождения один раз в пять лет испытания машинистами локомотивов, имеющими первый, второй или третий классы квалификации, на подтверждение своего класса в комиссии локомотивного депо, которая вправе принять решение, в частности, о понижении класса квалификации, противоречит положениям ст. ст. 15, 186 КЗоТ Российской Федерации, а также п. 10 Общих положений Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС).
    В заявлении также указывает на то, что периодическая аттестация должна проводиться исключительно для рабочих, успешно прошедших курс обучения по профессиям, в виде квалификационных экзаменов с целью определения соответствия полученных знаний, умений и навыков программе обучения и установления на этой основе уровня квалификации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте