Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 157. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

РЕШЕНИЕ Верховного Суда РФ от 08.09.98 N ГКПИ 98-379 "ОБ ОТКАЗЕ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЖАЛОБЫ О ПРИЗНАНИИ НЕЗАКОННОЙ Ч. 3 П. 2.3 ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ СТОИМОСТИ АКЦИЙ, ПРОДАВАЕМЫХ РАБОТНИКАМ ПРИВАТИЗИРУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ И ПРИРАВНЕННЫМ К НИМ ЛИЦАМ И СОСТАВЛЯЮЩИХ В СОВОКУПНОСТИ БОЛЕЕ 10 ПРОЦЕНТОВ ОБЫКНОВЕННЫХ АКЦИЙ, УТВЕРЖДЕННОГО РАСПОРЯЖЕНИЕМ ГОСКОМИМУЩЕСТВА РОССИИ ОТ 24.10.94 N 2546-Р"

Дата документа08.09.1998
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РЕШЕНИЕ
от 8 сентября 1998 г. N ГКПИ 98-379

Именем Российской Федерации

 
    Верховный Суд Российской Федерации в лице:

судьи Верховного Суда Российской Федерации Толчеева Н.К.,
  
при секретаре Емельяновой М.А.,
  
с участием прокурора Федотовой А.В.,

    рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по жалобе Н., Ш., К. на часть 3 пункта 2.3 Положения об определении стоимости акций, продаваемых работникам приватизируемого предприятия и приравненным к ним лицам и составляющих в совокупности более 10 процентов обыкновенных акций, утвержденного распоряжением Госкомимущества России от 24 октября 1994 года N 2546-р,
 

установил:

 
    Н., Ш., К. просят признать незаконной часть 3 пункта 2.3 вышеназванного Положения, в соответствии с которой при продаже обыкновенных акций, составляющих 30 процентов капитала, право на приобретение которых предоставляется группе работников предприятия, физическим и юридическим лицам, взявшим на себя ответственность за выполнение плана приватизации предприятия, недопущение его банкротства и получившим согласие трудового коллектива на заключение соответствующего договора, цена акций определяется по данным баланса предприятия за отчетный квартал, предшествующий дате утверждения плана приватизации.
    Заявители указывают на то, что обжалуемое положение нормативного акта принято Госкомимуществом России с превышением своих полномочий, ущемляет их конституционные права, поскольку лишает права на льготу, установленную законодательством о приватизации в третьем варианте льгот, по которому членам инициативной группы предоставляется право на приобретение акций предприятия по их номинальной стоимости.

Ведется подготовка документа. Ожидайте