Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 138. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

РЕШЕНИЕ Верховного Суда РФ от 23.10.98 N ГКПИ 98-514 "ОБ ОТКАЗЕ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЖАЛОБЫ О ПРИЗНАНИИ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ П. П. 5.3 И 5.4 РАЗДЕЛА 5 ПОЛОЖЕНИЯ О СИСТЕМЕ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К РУКОВОДИТЕЛЯМ И СПЕЦИАЛИСТАМ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ, А ТАКЖЕ К ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ УЧАСТНИКАМ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ, УТВ. ФКЦБ РФ ОТ 02.10.97 N 28"

Дата документа23.10.1998
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РЕШЕНИЕ
от 23 октября 1998 г. N ГКПИ 98-514

Именем Российской Федерации

 
    Верховный Суд Российской Федерации в составе:

председательствующего - судьи Верховного Суда РФ Романенкова Н.С.,
  
при секретаре Емельяновой М.А.,
  
с участием прокурора Федотовой А.В.,

    рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по жалобе Д. о признании п. п. 5.3 и 5.4 раздела 5 Положения о системе квалификационных требований к руководителям и специалистам организаций, осуществляющих профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг, а также к индивидуальным предпринимателям - профессиональным участникам рынка ценных бумаг, утвержденного постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 2 октября 1997 г. N 28, не соответствующими действующему законодательству,
 

установил:

 
    Д. обратился в Верховный Суд РФ с жалобой, в которой просит признать пункты 5.3 и 5.4 раздела 5 Положения о системе квалификационных требований к руководителям и специалистам организаций, осуществляющих профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг, а также к индивидуальным предпринимателям - профессиональным участникам рынка ценных бумаг, утвержденного постановлением ФК ЦБ России от 02.10.97 N 28 (далее - Положение) не соответствующими действующему законодательству.

Ведется подготовка документа. Ожидайте