Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 147. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

РЕШЕНИЕ Верховного Суда РФ от 30.11.98 N ГКПИ 98-689 "ОБ ОТКАЗЕ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЖАЛОБЫ О ПРИЗНАНИИ НЕЗАКОННЫМ ПП. "А" П. 4 ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ АВТОМОТОТРАНСПОРТА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" ОТ 08.04.92 N 228"

Дата документа30.11.1998
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РЕШЕНИЕ
от 30 ноября 1998 г. N ГКПИ 98-689

Именем Российской Федерации

 
    Верховный Суд Российской Федерации в составе:

председательствующего - судьи Верховного Суда РФ Редченко Ю.Д.,
  
при секретаре Емельяновой М.А.,
  
с участием прокурора Харланова А.В.,

    рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по жалобе А. о признании незаконным пп. "а" пункта 4 Постановления Правительства РФ от 8 апреля 1992 г. N 228 "О некоторых вопросах, связанных с эксплуатацией автомототранспорта в Российской Федерации",
 

установил:

 
    А. обратился в Верховный Суд РФ с вышеуказанным требованием, сославшись на то, что оспариваемым Постановлением Правительства РФ на него и других граждан возложена обязанность по уплате незаконно установленных сборов.
    Полагает, что установленные названным правовым актом сборы обладают признаками налоговых платежей, введение которых допускается лишь в законодательном порядке.
    Кроме того, предусмотрев возможность установления субъектами Российской Федерации различных по своему размеру платежей за выдачу и замену государственных регистрационных знаков, свидетельств о регистрации транспортных средств и другой специальной продукции, Правительство РФ поставило плательщиков таких сборов в неравное положение, что не соответствует требованиям закона.

Ведется подготовка документа. Ожидайте