Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 138. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

РЕШЕНИЕ Верховного Суда РФ от 19.01.99 N ГКПИ 98-749 "ОБ ОТКАЗЕ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЖАЛОБЫ О ПРИЗНАНИИ НЕЗАКОННЫМ П. 3 ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ "О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОЦЕДУР БАНКРОТСТВА" ОТ 22.05.98 N 476"

Дата документа19.01.1999
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РЕШЕНИЕ
от 19 января 1999 г. N ГКПИ 98-749

Именем Российской Федерации

 
    Верховный Суд Российской Федерации в лице:

судьи Верховного Суда РФ Федина А.И.,
  
при секретаре Макеевой С.В.,
  
с участием прокурора Федотовой А.В.,

    рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по жалобе государственного авиапредприятия "Северо-Восточные грузовые авиалинии" на пункт 3 Постановления Правительства РФ N 476 от 22 мая 1998 г. "О мерах по повышению эффективности применения процедур банкротства",
    

установил:

 
    государственное авиапредприятие "Северо-Восточные грузовые авиалинии" обратилось в Верховный Суд Российской Федерации с жалобой, в которой поставлен вопрос о признании незаконным пункта 3 Постановления Правительства РФ от 22 мая 1998 г. N 476 "О мерах по повышению эффективности применения процедур банкротства".
    Этим пунктом Постановления утверждено Положение об ускоренном порядке применения процедур банкротства.
    По мнению заявителя, данное Положение в части применения ускоренных процедур банкротства с осуществлением действий по реорганизации бизнеса организации-должника, в том числе путем создания на базе его имущества открытого акционерного общества с замещением в составе активов должника этого имущества на акции вновь образованного общества, продажей всех акций данного общества, удовлетворением требований кредиторов за счет средств, вырученных от продажи акций вновь образованного акционерного общества, и возвращением оставшихся после удовлетворения требований кредиторов средств должнику, противоречит действующим законам и может нарушать права заявителя.

Ведется подготовка документа. Ожидайте