Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 160. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 07.05.98 N 4-Г98-5 "ОБ ОТМЕНЕ В ЧАСТИ РЕШЕНИЯ ОБ УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ ЧАСТИЧНО НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ ЗАКОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О ПРАВИЛАХ ПОВЕДЕНИЯ ГРАЖДАН В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ИХ НАРУШЕНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ" ОТ 17.07.97 N 19/142"

Дата документа07.05.1998
Статус документаДействует
МеткиОпределение

    

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 7 мая 1998 года

Дело N 4-Г98-5

 
    Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего Лаврентьевой М.Н.,
  
судей Соловьева В.Н.,
 Маслова А.М.

    рассмотрела в судебном заседании от 7 мая 1998 года дело по заявлению заместителя прокурора Московской области о признании частично недействительным Закона Московской области от 17 июля 1997 года "О правилах поведения граждан в общественных местах и ответственности за их нарушение на территории Московской области" по кассационному протесту заместителя прокурора Московской области и кассационной жалобе администрации Московской области на решение Московского областного суда от 9 февраля 1998 года.
    Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации А.М. Маслова, объяснения представителей администрации Московской области З.А. Румянцевой и Т.А. Бобковой по доводам кассационной жалобы, заключение помощника Генерального прокурора Российской Федерации М.М. Гермашевой, полагавшей решение в опротестованной части отменить, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации
 

установила:

 
    заместитель прокурора Московской области обратился в суд с заявлением о признании недействительным Закона Московской области от 17 июля 1997 года "О правилах поведения граждан в общественных местах и ответственности за их нарушение на территории Московской области". В окончательной редакции своего заявления просит признать недействительными следующие положения этого Закона Московской области:
    Ст. 2 п. 1 - Распитие спиртных напитков в общественных местах, кроме мест, специально отведенных для этих целей, и появление в общественных местах в нетрезвом виде, в состоянии наркотического и токсического опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность (в части "нахождения в состоянии наркотического и токсического опьянения").
    Ст. 2 п.

Ведется подготовка документа. Ожидайте