Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 154. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 30.03.99 N 59-Г99-5 "ОБ ОСТАВЛЕНИИ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ РЕШЕНИЯ ОБ УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ ЗАКОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ "О ЦЕЛЕВОМ СБОРЕ НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПРОДАЖУ И ПЕРЕПРОДАЖУ СОИ ЗА ПРЕДЕЛЫ ОБЛАСТИ" ОТ 26.10.98 N 100-ОЗ"

Дата документа30.03.1999
Статус документаДействует
МеткиОпределение

    

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 30 марта 1999 года

Дело N 59-Г99-5

 
    Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего Нечаева В.И.,
  
судей Горохова Б.А.,
 Василевской В.П.

    рассмотрела в судебном заседании от 30 марта 1999 г. по кассационной жалобе Амурского областного Совета народных депутатов на решение Амурского областного суда от 15 января 1999 г. дело по заявлению прокурора Амурской области о признании недействительным Закона Амурской области от 26 октября 1998 г. N 100-ОЗ "О целевом сборе на территории Амурской области на продажу и перепродажу сои за пределы области".
    Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Горохова Б.А., заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Корягиной Л.Л., полагавшей решение суда оставить без изменения, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации
 

установила:

 
    прокурор Амурской области обратился в суд с заявлением о признании недействительным Закона Амурской области от 26 октября 1998 г. N 100-ОЗ "О целевом сборе на территории Амурской области на продажу и перепродажу сои за пределы области", ссылаясь на то, что в противоречие с федеральным законодательством Амурским областным Советом народных депутатов введены ограничения предпринимательской деятельности и предусмотрен дополнительный налог.

Ведется подготовка документа. Ожидайте