Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 160. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 09.11.2001 N 59-Г01-10 "ОБ ОСТАВЛЕНИИ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ РЕШЕНИЯ ОБ ОТКАЗЕ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ ПРОТИВОРЕЧАЩЕЙ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ И ЧАСТИЧНО НЕДЕЙСТВУЮЩЕЙ СТ. 13 ЗАКОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ "О ТОРГОВЛЕ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ" ОТ 18.01.96 N 60-ОЗ"

Дата документа09.11.2001
Статус документаДействует
МеткиОпределение

    

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 9 ноября 2001 года

Дело N 59-Г01-10

 
    Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего Кнышева В.П.,
  
судей Горохова Б.А.,
 Харланова А.В.

    рассмотрела в открытом судебном заседании 9 ноября 2001 г. по кассационному протесту прокуратуры Амурской области на решение Амурского областного суда от 3 сентября 2001 года дело по заявлению заместителя прокурора Амурской области о признании противоречащей федеральному законодательству и частично не действующей ст. 13 Закона Амурской области "О торговле в Амурской области".
    Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Горохова Б.А., заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Власовой Т.А., поддержавшей кассационный протест, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации
 

установила:

 
    статья 13 Закона Амурской области "О торговле в Амурской области" (в редакции Закона Амурской области от 31.10.2000 N 266-ОЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Амурской области "О торговле в Амурской области") предусматривает, что контроль за осуществлением торговой деятельности на территории области и привлечение к ответственности за нарушения в сфере торговой деятельности осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и области.
    Контроль за торговой деятельностью осуществляют:
    государственные органы и должностные лица, наделенные контрольными полномочиями, в соответствии с законодательством Российской Федерации в пределах своей компетенции и в порядке, определяемом основными требованиями к работе торговой сети;
    органы местного самоуправления, в компетенцию которых входит регулирование торговой деятельности.
    Оказание контролирующими органами платных услуг производится на основании законодательства Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте