Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 147. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 03.05.2006 N 5-Г06-44 "ОБ ОСТАВЛЕНИИ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ РЕШЕНИЯ: ГРУБЫЕ И УМЫШЛЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ СУДЬИ, НАРУШИВШИЕ НОРМЫ УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, КВАЛИФИКАЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕЙ РАСЦЕНИЛА КАК ДЕЙСТВИЯ, УМАЛЯЮЩИЕ АВТОРИТЕТ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ, ВЛЕКУЩИЕ УТРАТУ ДОВЕРИЯ К ПРАВОСУДИЮ И НЕСОВМЕСТИМЫЕ С ВЫПОЛНЕНИЕМ ОБЯЗАННОСТЕЙ СУДЬИ"

Дата документа03.05.2006
Статус документаДействует
МеткиОпределение

    

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 3 мая 2006 года

Дело N 5-Г06-44

 
    Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего Манохиной Г.В.,
  
судей Маслова А.М.,
 Еременко Т.И.

    рассмотрела в судебном заседании от 3 мая 2006 года гражданское дело по кассационной жалобе Р. на решение Московского городского суда от 30 сентября 2005 года, которым ей отказано в удовлетворении заявления об отмене решения квалификационной коллегии судей г. Москвы от 25 мая 2005 года и восстановлении в должности судьи.
    Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Манохиной Г.В., Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации
 

установила:

    
    Р. работала судьей Кузьминского районного суда г. Москвы суда Московской области с июня 1991 года.
    Решением квалификационной коллегии судей г. Москвы от 2 февраля 2005 года по представлению и.о. председателя Кузьминского районного суда г. Москвы А.М. Федорова Р. была привлечена к дисциплинарной ответственности в виде досрочного прекращения полномочий судьи с лишением второго квалификационного класса в соответствии с ч. 1 ст. 12.1 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации".
    Считая решение квалификационной коллегии судей г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте