Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 160. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Европейского суда по правам человека (Вынесено II секцией) от 02.02.2010 "КЛАУС И ЮРИЙ КИЛАДЗЕ ПРОТИВ ГРУЗИИ (KLAUS AND IOURI KILADZE V. GEORGIA) (N 7975/06)"

Дата документа02.02.2010
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    
 

ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

(ВЫНЕСЕНО II СЕКЦИЕЙ)
ПО МАТЕРИАЛАМ ПОСТАНОВЛЕНИЯ
от 2 февраля 2010 года

КЛАУС И ЮРИЙ КИЛАДЗЕ ПРОТИВ ГРУЗИИ (KLAUS AND IOURI KILADZE V. GEORGIA) (N 7975/06)

Обстоятельства дела

 
    Заявители, которые были признаны жертвами советских политических репрессий, предъявили иск о компенсации имущественного и морального вреда на основании Закона от 11 декабря 1997 г. (далее - Закон 1997 года) о признании статуса жертв и мерах социального обеспечения для лиц, пострадавших от политических репрессий. Региональный суд постановил, в частности, что требования заявителей не могли быть удовлетворены, поскольку законы, на которые ссылались применимые статьи Закона 1997 года, еще не были приняты. В 2005 году Верховный суд отклонил кассационную жалобу заявителей.
 

Вопросы права

 
    По поводу соблюдения статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции. (a) Приемлемость жалобы. Государство-ответчик выдвинуло два предварительных возражения: одно в отношении совместимости жалобы заявителей ratione temporis <*> с положениями Конвенции, и другое, включающее два аспекта, в отношении ее совместимости ratione materiae с положениями Конвенции.

Ведется подготовка документа. Ожидайте