Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 160. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВАС РФ от 20.07.2010 N 4433/10 "ОБ УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ: ПРИЗНАВ НЕЗАКОННЫМ И ОТМЕНИВ ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО ОРГАНА О ПРИВЛЕЧЕНИИ ОБЩЕСТВА К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО СТ. 8.41 КОАП РФ ЗА НЕВНЕСЕНИЕ В УСТАНОВЛЕННЫЕ СРОКИ ПЛАТЫ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ В ВИДЕ ШТРАФА, СУД УКАЗАЛ НА НЕПРАВОМЕРНОСТЬ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ОБЩЕСТВА К ОТВЕТСТВЕННОСТИ, УКАЗАВ НА ОТСУТСТВИЕ В МАТЕРИАЛАХ ДЕЛА, В ПРОТОКОЛЕ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ И ОСПАРИВАЕМОМ ПОСТАНОВЛЕНИИ ДАННЫХ О ТОМ, ЧТО ОБЩЕСТВО ЗАНИМАЛОСЬ РАЗМЕЩЕНИЕМ ОТХОДОВ"

Дата документа20.07.2010
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 июля 2010 г. N 4433/10

 
    Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего - Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Иванова А.А.;
  
членов Президиума: Андреева Е.И., Вышняк Н.Г., Завьяловой Т.В., Иванниковой Н.П., Исайчева В.Н., Козловой О.А., Маковской А.А., Сарбаша С.В. -

    рассмотрел заявление общества с ограниченной ответственностью "Амур" о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 12.01.2010 по делу N А12-16737/2009 Арбитражного суда Волгоградской области.
    В заседании приняли участие представители:
    от заявителя - общества с ограниченной ответственностью "Амур" - Иваненко О.А.;
    от Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Волгоградской области - Волкова О.А.
    Заслушав и обсудив доклад судьи Андреева Е.И., а также выступления представителей участвующих в деле лиц, Президиум установил следующее.
    Общество с ограниченной ответственностью "Амур" (далее - общество) обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлением об отмене постановления Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Волгоградской области (далее - административный орган) от 06.08.2009 N 21/827-08-09 о привлечении общества к административной ответственности, предусмотренной статьей 8.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ).
    Решением Арбитражного суда Волгоградской области от 26.08.2009 требование удовлетворено.

Ведется подготовка документа. Ожидайте