Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 160. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВАС РФ от 27.07.2010 N 4387/10 "ОБ ОТКАЗЕ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ: ОТКАЗАВ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ИСКА О ВЗЫСКАНИИ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ВАГОНАМИ, СУД УКАЗАЛ НА ОТСУТСТВИЕ В СТ. 39 УСТАВА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА РФ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ НАЧИСЛЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ВАГОНАМИ, НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИМИ ИСТЦУ, ЗА ВРЕМЯ НАХОЖДЕНИЯ НА ПУТЯХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ В ОЖИДАНИИ ИХ ПРИЕМА ВЛАДЕЛЬЦАМИ ПУТИ НЕОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, А ТАКЖЕ НА ОТСУТСТВИЕ В ДОГОВОРЕ НА ЭКСПЛУАТАЦИЮ КОМПЛЕКСА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПОДЪЕЗДНЫХ ПУТЕЙ ИСТЦА УСЛОВИЙ И РАЗМЕРА ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ВАГОНАМИ, НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИМИ ИСТЦУ, ВО ВРЕМЯ ИХ НАХОЖДЕНИЯ НА ПУТЯХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ"

Дата документа27.07.2010
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 июля 2010 г. N 4387/10

 
    Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего - Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Иванова А.А.;
  
членов Президиума: Андреевой Т.К., Завьяловой Т.В., Иванниковой Н.П., Козловой О.А., Першутова А.Г., Сарбаша С.В., Слесарева В.Л., Юхнея М.Ф. -

    рассмотрел заявление открытого акционерного общества "Сибпромжелдортранс" о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Новосибирской области от 24.12.2009 по делу N А45-20688/2009 и постановления Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 09.03.2010 по тому же делу.
    В заседании приняли участие представители:
    от заявителя - открытого акционерного общества "Сибпромжелдортранс" (ответчика) - Суслов А.О.;
    от открытого акционерного общества "Российские железные дороги" в лице Западно-Сибирской железной дороги (истца) - Нестеренко И.В., Романов А.Ю.
    Заслушав и обсудив доклад судьи Козловой О.А., а также объяснения представителей участвующих в деле лиц, Президиум установил следующее.

Ведется подготовка документа. Ожидайте