Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 591. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВАС РФ от 28.06.2011 N 287/11 "ОБ ОТМЕНЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ: УДОВЛЕТВОРИВ ИСК О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ ДОГОВОРА О РАСЧЕТАХ В СВЯЗИ С ВЫХОДОМ УЧАСТНИКА ИЗ ОБЩЕСТВА, СУД ИСХОДИЛ ИЗ ТОГО, ЧТО ОСПАРИВАЕМЫЙ ДОГОВОР ЗАКЛЮЧЕН В НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА "ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ" ОТ 08.02.98 N 14-ФЗ, ПОЭТОМУ ЯВЛЯЕТСЯ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ (НИЧТОЖНОЙ) СДЕЛКОЙ"

Дата документа28.06.2011
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 июня 2011 г. N 287/11

 
    Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего - Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Иванова А.А.;
членов Президиума: Бациева В.В., Витрянского В.В., Завьяловой Т.В., Исайчева В.Н., Киреева Ю.А., Козловой О.А., Маковской А.А., Першутова А.Г., Сарбаша С.В., Юхнея М.Ф. -

    рассмотрел заявление общества с ограниченной ответственностью "Нижний Новгород" о пересмотре в порядке надзора постановления Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 29.09.2010 по делу N А43-26878/2009 Арбитражного суда Нижегородской области.
    В заседании приняли участие представители:
    от заявителя - общества с ограниченной ответственностью "Нижний Новгород" (истца) - Савельев С.Л., Споров К.В.;
    от гражданина Тюрина В.В. (ответчика) - Гладкова С.В., Сухих А.Г.
    Заслушав и обсудив доклад судьи Киреева Ю.А., а также объяснения представителей участвующих в деле лиц, Президиум установил следующее.
    Общество с ограниченной ответственностью "Нижний Новгород" (далее - общество "Нижний Новгород", общество, заявитель) обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области с иском к гражданину Тюрину В.В. о признании недействительным договора от 26.12.2007 N 3 о расчетах в связи с выходом участника из общества с ограниченной ответственностью (далее - договор о расчетах), заключенного между сторонами.

Ведется подготовка документа. Ожидайте