Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 726. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

РЕШЕНИЕ Верховного Суда РФ от 02.07.2014 N АКПИ14-582 "ОБ ОТКАЗЕ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ ЧАСТИЧНО НЕДЕЙСТВУЮЩИМ ПП. 60.4 АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МВД РФ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ, УТВ. ПРИКАЗОМ МВД РФ ОТ 07.08.2013 N 605"

Дата документа02.07.2014
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РЕШЕНИЕ
от 2 июля 2014 г. N АКПИ14-582

Именем Российской Федерации

 
    Верховный Суд Российской Федерации в составе:

судьи Верховного Суда Российской ФедерацииПетровой Т.А.,
  
при секретареК.,
  
с участием прокурора Масаловой Л.Ф.,

    рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Б. о признании частично недействующим подпункта 60.4 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденного приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 7 августа 2013 г. N 605,
 

установил:

 
    подпункт 60.4 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденного приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 7 августа 2013 г. N 605 (далее - Административный регламент), устанавливает, что основанием прекращения регистрации транспортного средства является в том числе заявление прежнего владельца транспортного средства и предъявление им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем.
    Б. обратилась в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением о признании недействующим данного нормативного положения в той части, в которой оспариваемая норма возлагает на прежних владельцев транспортных средств обязанность предъявлять документы о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, при подаче заявления о прекращении регистрации транспортного средства в связи с его отчуждением.
    Министерство внутренних дел Российской Федерации (далее - МВД России), Министерство юстиции Российской Федерации (далее - Минюст России) в письменных возражениях на заявление указали, что государственная регистрация транспортных средств в подразделениях Государственной автомобильной инспекции предусмотрена Федеральным законом от 10 декабря 1995 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте