Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 360. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 30.04.2010 N 6-В10-1 "ОБ ОТМЕНЕ РЕШЕНИЯ: НАПРАВИВ НА НОВОЕ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛО О ВОССТАНОВЛЕНИИ НА РАБОТЕ, ВЗЫСКАНИИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ЗА ВРЕМЯ ВЫНУЖДЕННОГО ПРОГУЛА И КОМПЕНСАЦИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА, СУД ИСХОДИЛ ИЗ ТОГО, ЧТО ВЫВОД НИЖЕСТОЯЩЕГО СУДА ОБ ОТСУТСТВИИ ИСТЦА В ЭТО ВРЕМЯ НА РАБОТЕ БЕЗ УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЫ ПРИЗНАТЬ ОБОСНОВАННЫМ НЕЛЬЗЯ, ПОСКОЛЬКУ ВЫЗОВ В ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ЯВЛЯЕТСЯ УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНОЙ ДЛЯ ОТСУТСТВИЯ НА РАБОТЕ"

Дата документа30.04.2010
Статус документаДействует
МеткиОпределение

    

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 30 апреля 2010 г. N 6-В10-1

 
    Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе
 

председательствующегоГорохова Б.А.,
судейКорчашкиной Т.Е. и Гуляевой Г.А.

    рассмотрела в судебном заседании 30 апреля 2010 года по надзорной жалобе Е. на решение Московского районного суда г. Рязани от 27 июля 2009 года и определение судебной коллегии по гражданским делам Рязанского областного суда от 9 сентября 2009 года дело по иску Е. к закрытому акционерному обществу "Приз" о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.
    Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Гуляевой Г.А., заключение прокурора Генеральной прокуратуры РФ Власовой Т.А., полагавшей, что состоявшиеся по делу судебные постановления подлежат отмене, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации
 

установила:

 
    Е. с 20 июня 2007 года работал в закрытом акционерном обществе "Приз" в должности печатника плоской печати.
    Приказом Генерального директора ЗАО "Приз" от 16 марта 2009 года N 116 лс Е. был уволен с работы за прогул на основании подпункта "а" пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте