Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 581. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 24.04.2012 N 45-В12-1 "ОБ ОТМЕНЕ РЕШЕНИЯ: НАПРАВИВ НА НОВОЕ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛО О ВЗЫСКАНИИ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАРУШЕНИЕ АВТОРСКИХ ПРАВ, СУД ИСХОДИЛ ИЗ ТОГО, ЧТО НИЖЕСТОЯЩИЙ СУД НЕ УСТАНОВИЛ, КАКИЕ ИМЕННО ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ИСПОЛНЯЕМЫЕ ОТВЕТЧИКОМ И В КОТОРЫЕ ВКЛЮЧЕНЫ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСТЦА, ЯВЛЯЮТСЯ СЛОЖНЫМИ ОБЪЕКТАМИ, ОДНАКО ПРИШЕЛ К НЕМОТИВИРОВАННОМУ ВЫВОДУ, ЧТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ПРАВА НА НИХ КАК НА СЛОЖНЫЕ ОБЪЕКТЫ ПРИНАДЛЕЖАТ ИСТЦУ, В СВЯЗИ С ЧЕМ ПОСЛЕДНИЙ ОБЛАДАЛ ПРАВОМ ЗАПРЕТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВОИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ"

Дата документа24.04.2012
Статус документаДействует
МеткиОпределение

    

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 24 апреля 2012 г. N 45-В12-1

 
    Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе
 

председательствующегоГоршкова В.В.,
судейГетман Е.С., Момотова В.В.

    рассмотрела в открытом судебном заседании дело по иску Общероссийской общественной организации "Российское Авторское Общество" в интересах Миронова В.А. к Областному государственному учреждению культуры "Концертное объединение "Уральский хор" о взыскании компенсации за нарушение авторских прав и судебных расходов по надзорной жалобе директора ОГУК "КО "Уральский хор" Кокорина Д.Ф. на решение Орджоникидзевского районного суда г. Екатеринбурга от 13 мая 2011 г. и определение судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда от 7 июля 2011 г.
    Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Горшкова В.В., объяснения представителя РАО Кочевцевой Н.И., возражавшей против удовлетворения жалобы, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации
 

установила:

 
    Общероссийская общественная организация "Российское Авторское Общество" (далее РАО) обратилась в суд с иском к Областному государственному учреждению культуры "Концертное объединение "Уральский хор" (далее ОГУК "КО "Уральский хор") с вышеназванным иском, указав, что Миронов В.А., являющийся членом РАО с 29 августа 2008 г., за время своей работы в ОГУК "КО "Уральский хор" с 1971 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте