Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 449. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

РЕШЕНИЕ Верховного Суда РФ от 25.02.2016 N АКПИ15-1434 "ОБ ОТКАЗЕ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВУЮЩИМИ АБЗ. 2 - 8 П. 34, АБЗ. 2 П. 38 АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ В РФ, УТВ. ПРИКАЗОМ ФМС РФ ОТ 22.04.2013 N 214"

Дата документа25.02.2016
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РЕШЕНИЕ
от 25 февраля 2016 г. N АКПИ15-1434

Именем Российской Федерации

 
    Верховный Суд Российской Федерации в составе:
 

судьи Верховного Суда Российской ФедерацииНазаровой А.М.
при секретареП.
с участием прокурораСтепановой Л.Е.

    рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению Б. о признании недействующими абзацев второго - восьмого пункта 34, абзаца второго пункта 38 Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации, утвержденного приказом Федеральной миграционной службы от 22 апреля 2013 г. N 214,
 

установил:

 
    приказом Федеральной миграционной службы от 22 апреля 2013 г. N 214 утвержден Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации (далее - Административный регламент). Нормативный правовой акт зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 22 января 2014 г., регистрационный N 31076, и опубликован 7 июля 2009 г. в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти.
    Пунктом 34 Административного регламента установлено, что заявление и документы к рассмотрению не принимаются: если нарушены требования к форме и содержанию заявления (абзац второй); при наличии фактических ошибок в указанных заявителем персональных данных (абзац третий); если отсутствуют документы, представление которых предусмотрено Административным регламентом, за исключением подачи заявления в электронной форме с использованием единого портала (абзац четвертый); если представленные документы не соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям (абзац пятый); если иностранный гражданин удостоверяет свою личность документом, выданным в связи с его служебной или профессиональной деятельностью, в том числе паспортом моряка, или документом, срок действия которого менее 6 месяцев, или недействительным документом (абзац шестой); если исчерпана квота, утвержденная Правительством Российской Федерации для соответствующего субъекта Российской Федерации (абзац седьмой); если заявитель находится на территории Российской Федерации с нарушением установленного порядка пребывания (проживания) (абзац восьмой); если иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не предъявил документ, удостоверяющий личность, и отсутствует информация об уплате им государственной пошлины за выдачу разрешения (абзац девятый).
    Согласно пункту 38 Административного регламента государственная услуга не предоставляется: если в отношении заявителя было принято решение об отказе в выдаче разрешения либо принято решение об аннулировании разрешения и не истек один год со дня принятия указанного решения (абзац второй); если в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах отсутствуют сведения об уплате заявителем государственной пошлины (в случае, если квитанция об уплате государственной пошлины не представлена им по собственной инициативе) (абзац третий).

Ведется подготовка документа. Ожидайте