Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 254. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 13.11.2012 N 11-КГ12-20 "ОБ ОТМЕНЕ РЕШЕНИЯ: НАПРАВИВ НА НОВОЕ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛО О ВЗЫСКАНИИ СУММЫ ЗАДОЛЖЕННОСТИ И ПРОЦЕНТОВ, СУД ИСХОДИЛ ИЗ ТОГО, ЧТО НИЖЕСТОЯЩИМ СУДОМ НЕ ИССЛЕДОВАЛИСЬ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА УСТАНОВЛЕНИЯ ОСНОВАНИЙ УДЕРЖАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПО ИСТЕЧЕНИИ СРОКА, ОПРЕДЕЛЕННОГО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ДОГОВОРОМ, ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ОСНОВНОГО ДОГОВОРА; ВО ИСПОЛНЕНИЕ КАКОГО УСЛОВИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА УПЛАЧИВАЛИСЬ ЭТИ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА, ИХ НАЗНАЧЕНИЕ; А ТАКЖЕ, ИСХОДЯ ИЗ П. 2.2 ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА, УСТАНОВЛЕНИЕ СТОРОНЫ, ОТВЕТСТВЕННОЙ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ДОГОВОРУ"

Дата документа13.11.2012
Статус документаДействует
МеткиОпределение

    

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 13 ноября 2012 г. N 11-КГ12-20

 
    Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе
 

председательствующегоГоршкова В.В.
судейПчелинцевой Л.М. и Момотова В.В.

    рассмотрела в открытом судебном заседании 13 ноября 2012 г. гражданское дело по иску ЗАО "Компания "Коммерческая недвижимость" к Касторнову В.В. о взыскании суммы задолженности и процентов по кассационной жалобе Касторнова В.В. на решение Вахитовского районного суда г. Казани Республики Татарстан от 23 ноября 2011 г. и определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Татарстан от 30 января 2012 г.
    Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Пчелинцевой Л.М., объяснения Касторнова В.В. и его представителя Першиной Я.Н., поддержавших доводы кассационной жалобы, объяснения представителя ЗАО "Компания "Коммерческая недвижимость" Быкова С.Н., полагавшего судебные постановления не подлежащими отмене, изучив материалы дела, переданного с кассационной жалобой Касторнова В.В. для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции определением заместителя Председателя Верховного Суда Российской Федерации Нечаева В.И. от 26 октября 2012 г., Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации
 

установила:

 
    закрытое акционерное общество "Компания "Коммерческая недвижимость" обратилось в суд с иском к Касторнову В.В. о взыскании задолженности и процентов. В обоснование иска общество ссылалось на то, что 1 октября 2007 г. между сторонами заключен предварительный договор, в соответствии с которым истец на лицевой счет ответчика перечислил денежные средства в размере <...> руб. Ответчик обязательство по договору не исполнил, в связи с чем истец просил взыскать с Касторнова В.В.

Ведется подготовка документа. Ожидайте