Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 469. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 27.09.2016 N 1751-О "ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБЫ ГРАЖДАНИНА КОЧЕДЫКОВА ЭДУАРДА ПЕТРОВИЧА НА НАРУШЕНИЕ ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ПУНКТОМ 1 СТАТЬИ 10 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа27.09.2016
Статус документаДействует
МеткиОпределение

    

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 27 сентября 2016 г. N 1751-О

ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБЫ ГРАЖДАНИНА КОЧЕДЫКОВА ЭДУАРДА ПЕТРОВИЧА НА НАРУШЕНИЕ ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ПУНКТОМ 1 СТАТЬИ 10 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей К.В. Арановского, А.И. Бойцова, Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, С.М. Казанцева, С.Д. Князева, А.Н. Кокотова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, О.С. Хохряковой, В.Г. Ярославцева,
    заслушав заключение судьи О.С. Хохряковой, проводившей на основании статьи 41 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" предварительное изучение жалобы гражданина Э.П. Кочедыкова,
 

установил:

 
    1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданин Э.П. Кочедыков оспаривает конституционность пункта 1 статьи 10 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (с 1 января 2015 года не применяющегося, за исключением норм, регулирующих исчисление размера трудовых пенсий и подлежащих применению в целях определения размеров страховых пенсий в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" в части, не противоречащей данному Федеральному закону), согласно которому в страховой стаж, учитываемый при определении права на трудовую пенсию, включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, застрахованными в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.
    Как следует из представленных материалов, Э.П. Кочедыков, являясь пенсионером Министерства внутренних дел Российской Федерации, с 20 июня 1994 года получающим пенсию за выслугу лет, в период с 1 сентября 1994 года по 31 марта 2014 года оказывал содействие органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, на основании заключенных с ним контрактов и ему выплачивалось ежемесячно денежное вознаграждение.
    С 1 января 2007 года заявителю в дополнение к пенсии по выслуге лет была установлена страховая часть трудовой пенсии по старости в соответствии со статьей 7 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". При этом ее размер был определен исходя из его трудового стажа, приобретенного до момента поступления на службу.
    В 2014 году Э.П. Кочедыков обратился в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Заволжском районе города Ульяновска Ульяновской области с заявлением о включении в трудовой стаж для назначения трудовой пенсии периода его сотрудничества с 1 сентября 1994 года по 31 марта 2014 года с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, на основании заключенных контрактов.

Ведется подготовка документа. Ожидайте