Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 066. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 09.04.2010 N 14-Г10-9 "ОБ ОСТАВЛЕНИИ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ РЕШЕНИЯ: ОТКАЗАВ В ИСКЕ О ПРИЗНАНИИ ПРИКАЗОВ НЕЗАКОННЫМИ, ВОССТАНОВЛЕНИИ НА РАБОТЕ, ВЗЫСКАНИИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ЗА ВРЕМЯ ВЫНУЖДЕННОГО ПРОГУЛА И КОМПЕНСАЦИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА, СУД ИСХОДИЛ ИЗ ТОГО, ЧТО УВОЛЬНЕНИЕ ИСТИЦЫ ПО П. 10 СТ. 83 ТРУДОВОГО КОДЕКСА РФ (ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОПУСКА К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ, ЕСЛИ ВЫПОЛНЯЕМАЯ РАБОТА ТРЕБУЕТ ТАКОГО ДОПУСКА) С УЧЕТОМ ПОЛОЖЕНИЙ СТ. 23 ЗАКОНА РФ ОТ 21.07.93 N 5485-1 "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ" БЫЛО ПРОИЗВЕДЕНО НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ"

Дата документа09.04.2010
Статус документаДействует
МеткиОпределение

    

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 9 апреля 2010 г. N 14-Г10-9

 
    Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе
 

председательствующегоГорохова Б.А.,
судейКорчашкиной Т.Е., Гуляевой Г.А.
при секретареПавловой К.Д.

    рассмотрела в открытом судебном заседании 9 апреля 2010 г. гражданское дело по иску Малаховой В.Л. к военному комиссариату Таловского района Воронежской области о признании приказов незаконными, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда по кассационной жалобе Малаховой В.Л. на решение Воронежского областного суда от 15 января 2010 г., которым в удовлетворении иска отказано.
    Заслушав доклад председательствующего судьи Верховного Суда Российской Федерации Горохова Б.А., объяснения представителя Малаховой В.Л. адвоката Козлова С.Ю., поддержавшего доводы кассационной жалобы, заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Власовой Т.А., полагавшей, что решение суда подлежит оставлению без изменения, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации
 

установила:

 
    Малахова В.Л. работала <...> в военном комиссариате Таловского района Воронежской области с 25 декабря 1997 г. с оформлением допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, по форме N 3.
    Приказом военного комиссара Таловского района Воронежской области от 22 июля 2009 г. N 68 Малаховой В.Л. был прекращен допуск к сведениям, составляющим государственную тайну.

Ведется подготовка документа. Ожидайте