Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 679. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 21.11.2016 N 56-КГ16-22 "ОБ ОТМЕНЕ РЕШЕНИЯ: НАПРАВИВ НА НОВОЕ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛО О ВОЗЛОЖЕНИИ ОБЯЗАННОСТИ ВКЛЮЧИТЬ КОМПЕНСАЦИОННЫЕ И СТИМУЛИРУЮЩИЕ ВЫПЛАТЫ ЗА ВРЕДНОСТЬ, ВЫСЛУГУ ЛЕТ, МОРСКУЮ НАДБАВКУ, ПРЕМИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ В РАСЧЕТ ОПЛАТЫ ТРУДА ЗА РАБОТУ В ВЫХОДНЫЕ И НЕРАБОЧИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ; ВЗЫСКАНИИ ДОПЛАТЫ ЗА РАБОТУ В ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ, КОМПЕНСАЦИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА, СУД ИСХОДИЛ ИЗ ТОГО, ЧТО ПОЛОЖЕНИЯ СТ. 153 ТК РФ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЮТ ОПЛАТУ РАБОТЫ В ВЫХОДНЫЕ И НЕРАБОЧИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ С УЧЕТОМ ИНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ И СТИМУЛИРУЮЩИХ ВЫПЛАТ, КРОМЕ КАК ОПЛАТЫ ТАКОЙ РАБОТЫ НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ В ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ ИСХОДЯ ИЗ ФИКСИРОВАННОГО РАЗМЕРА ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКА"

Дата документа21.11.2016
Статус документаДействует
МеткиОпределение

    

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 21 ноября 2016 г. N 56-КГ16-22

 
    Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе
 

председательствующегоПчелинцевой Л.М.,
судейГуляевой Г.А., Фролкиной С.В.

    рассмотрела в открытом судебном заседании 21 ноября 2016 г. гражданское дело по иску Зеликова А.И. к Федеральному казенному учреждению "Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Приморскому краю" о возложении обязанности включить компенсационные и стимулирующие выплаты в расчет оплаты труда за работу в выходные и нерабочие праздничные дни, взыскании доплаты за работу в выходные и праздничные дни, компенсации морального вреда по кассационной жалобе руководителя Федерального казенного учреждения "Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Приморскому краю" Сайчика А.Н. на решение Ленинского районного суда г. Владивостока Приморского края от 25 января 2016 г. и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда от 24 мая 2016 г., которыми исковые требования удовлетворены частично.
    Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Гуляевой Г.А., выслушав объяснения представителей Федерального казенного учреждения "Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Приморскому краю" Говоруха Н.А., Пухова Р.В., поддержавших доводы кассационной жалобы, возражения на кассационную жалобу представителей истца Зеликова А.И. - Гайдукова М.А., Железнова В.Ю.,
    Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации
 

установила:

 
    Зеликов А.И. обратился в суд с иском к Федеральному казенному учреждению "Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Приморскому краю" (далее - ФКУ "УФО МО РФ по Приморскому краю") о возложении обязанности включить компенсационные и стимулирующие выплаты за вредность, выслугу лет, морскую надбавку, премиальные выплаты в расчет оплаты труда за работу в выходные и нерабочие праздничные дни; взыскании доплаты за работу в выходные и праздничные дни, компенсации морального вреда.

Ведется подготовка документа. Ожидайте