Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 426. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 16.12.2016 N 78-АД16-38 "ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ В ЧАСТИ: ИСКЛЮЧИВ ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ УКАЗАНИЕ НА НЕВЫПОЛНЕНИЕ П. 3, 4 ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ПРОКУРОРА, СУД ИСХОДИЛ ИЗ ТОГО, ЧТО НЕВЫПОЛНЕНИЕ УКАЗАННОГО ТРЕБОВАНИЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ПРОКУРОРА НЕОБОСНОВАННО ВМЕНЕНО"

Дата документа16.12.2016
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 декабря 2016 г. N 78-АД16-38

 
    Судья Верховного Суда Российской Федерации Меркулов В.П., рассмотрев жалобу Горина А.Г. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 168 Санкт-Петербурга от 20 октября 2015 г., решение судьи Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 26 ноября 2015 г. и постановление заместителя председателя Санкт-Петербургского городского суда от 14 июня 2016 г., вынесенные в отношении председателя правления ТСЖ "25 корпус" Горина А.Г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,
 

установил:

 
    постановлением мирового судьи судебного участка N 168 Санкт-Петербурга от 20 октября 2015 г., оставленным без изменения решением судьи Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 26 ноября 2015 г. и постановлением заместителя председателя Санкт-Петербургского городского суда от 14 июня 2016 г., председатель правления ТСЖ "25 корпус" Горин А.Г. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей.
    В жалобе, поданной в Верховный Суд Российской Федерации, Горин А.Г. ставит вопрос об отмене постановлений, вынесенных в отношении его по настоящему делу об административном правонарушении, ссылаясь на их незаконность.
    Изучив материалы дела об административном правонарушении и доводы жалобы заявителя, прихожу к следующим выводам.
    В соответствии со статьей 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Ведется подготовка документа. Ожидайте