Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 684. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 19.12.2016 N 91-АД16-4 "ОБ ОСТАВЛЕНИИ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ: ПРИЗНАВ ОБЩЕСТВО ВИНОВНЫМ В СОВЕРШЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ, СУД ИСХОДИЛ ИЗ ТОГО, ЧТО СОВЕРШЕННОЕ ОБЩЕСТВОМ ДЕЯНИЕ ОБРАЗУЕТ СОСТАВ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПРЕДУСМОТРЕННОГО СТ. 8.2 КОАП РФ"

Дата документа19.12.2016
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 декабря 2016 г. N 91-АД16-4

 
    Судья Верховного Суда Российской Федерации Меркулов В.П., рассмотрев жалобу и дополнение к ней генерального директора ООО "СПиКо" Слипченко П.П. на вступившие в законную силу постановление судьи Псковского городского суда от 26 февраля 2016 г., решение судьи Псковского областного суда от 16 мая 2016 г. и постановление председателя Псковского областного суда от 15 июля 2016 г., вынесенные в отношении ООО "СПиКо" по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,
 

установил:

 
    постановлением судьи Псковского городского суда от 26 февраля 2016 г., оставленным без изменения решением судьи Псковского областного суда от 16 мая 2016 г. и постановлением председателя Псковского областного суда от 15 июля 2016 г., ООО "СПиКо" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнуто административному наказанию в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.
    В жалобе, поданной в Верховный Суд Российской Федерации, генеральный директор ООО "СПиКо" Слипченко П.П. просит отменить судебные акты, вынесенные в отношении общества по настоящему делу об административном правонарушении, ссылаясь на их незаконность.
    Изучение материалов дела об административном правонарушении и доводов жалобы заявителя позволяет прийти к следующим выводам.
    В соответствии со статьей 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Ведется подготовка документа. Ожидайте