Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 920. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

РЕШЕНИЕ Верховного Суда РФ от 30.11.2016 N ВКАПИ16-50 "ОБ ОТКАЗЕ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВУЮЩИМ ПП. 1 П. 4 ПЕРЕЧНЯ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К ПРОХОЖДЕНИЮ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ДЛЯ ГРАЖДАН, ПОСТУПАЮЩИХ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ В ОРГАНЫ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ, ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, И К ПРОЖИВАНИЮ ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, В МЕСТНОСТЯХ, ПРИРАВНЕННЫХ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, ОПРЕДЕЛЕННОГО ТРЕБОВАНИЯМИ К СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ПОСТУПАЮЩИХ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ В ОРГАНЫ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ, ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ПРОХОЖДЕНИЕ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ КОТОРЫХ СВЯЗАНО С ОСОБЫМИ УСЛОВИЯМИ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ, ГРАЖДАН И ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОСТУПАЮЩИХ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ФСБ РФ, УТВ. ПРИКАЗОМ ФСБ РФ ОТ 29.01.2015 N 39"

Дата документа30.11.2016
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РЕШЕНИЕ
от 30 ноября 2016 г. N ВКАПИ16-50

Именем Российской Федерации

 
    Верховный Суд Российской Федерации в составе:
 

судьи Верховного Суда Российской ФедерацииЗамашнюка А.Н.,
при секретареЖ.,
с участием прокурораДворцова С.В.,

    представителя административного истца П. - В., представителей административного ответчика - Федеральной службы безопасности Российской Федерации Ч. и К.А.В., представителя заинтересованного лица на стороне административного ответчика - Министерства юстиции Российской Федерации К.А.А., рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению П. о признании не действующим подпункта 1 пункта 4 Перечня медицинских противопоказаний к прохождению военной службы для граждан, поступающих на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности, военнослужащих органов федеральной службы безопасности, проходящих военную службу по контракту, и к проживанию членов их семей в районах Крайнего Севера, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, определенного Требованиями к состоянию здоровья отдельных категорий граждан, поступающих на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности, военнослужащих органов федеральной службы безопасности, проходящих военную службу по контракту, прохождение военной службы которых связано с особыми условиями, и членов их семей, граждан и военнослужащих, поступающих в образовательные организации ФСБ России, утвержденными приказом ФСБ России от 29 января 2015 г. N 39, в части,
 

установил:

 
    приказом ФСБ России от 29 января 2015 г. N 39 утверждены Требования к состоянию здоровья отдельных категорий граждан, поступающих на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности, военнослужащих органов федеральной службы безопасности, проходящих военную службу по контракту, прохождение военной службы которых связано с особыми условиями, и членов их семей, граждан и военнослужащих, поступающих в образовательные организации ФСБ России (далее - Требования).
    Данный приказ ФСБ России зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 февраля 2015 г., N 36176, и опубликован для общего сведения 26 февраля 2015 г. на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 4 Перечня медицинских противопоказаний к прохождению военной службы для граждан, поступающих на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности, военнослужащих органов федеральной службы безопасности, проходящих военную службу по контракту, и к проживанию членов их семей в районах Крайнего Севера, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера (далее - Перечень), приведенного в Требованиях, такими медицинскими противопоказаниями для названных категорий лиц являются увечья, заболевания, по которым в соответствии с расписанием болезней (приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе) предусмотрена негодность к военной службе, в том числе временная, или ограниченная годность к военной службе.

Ведется подготовка документа. Ожидайте