Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 913. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 30.01.2017 N 81-АД17-1 "ОБ ОСТАВЛЕНИИ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ: ПРИЗНАВ ЗАЯВИТЕЛЯ ВИНОВНЫМ В СОВЕРШЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ, СУД ИСХОДИЛ ИЗ ТОГО, ЧТО СОВЕРШЕННОЕ ЗАЯВИТЕЛЕМ ДЕЯНИЕ, А ИМЕННО: НАРУШЕНИЕ ИМ РЕЖИМА ПРЕБЫВАНИЯ (ПРОЖИВАНИЯ) В РФ, ВЫРАЗИВШЕЕСЯ В УКЛОНЕНИИ ОТ ВЫЕЗДА ИЗ РФ ПО ИСТЕЧЕНИИ ОПРЕДЕЛЕННОГО СРОКА ПРЕБЫВАНИЯ, ОБРАЗУЕТ ОБЪЕКТИВНУЮ СТОРОНУ СОСТАВА АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПРЕДУСМОТРЕННОГО Ч. 1.1 СТ. 18.8 КОАП РФ"

Дата документа30.01.2017
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 января 2017 г. N 81-АД17-1

 
    Судья Верховного Суда Российской Федерации Никифоров С.Б., рассмотрев жалобу защитника Фроловой Е.И., действующей в интересах Акбашева Н.В., на вступившие в законную силу постановление судьи Новокузнецкого районного суда Кемеровской области от 3 июля 2015 года и постановление заместителя председателя Кемеровского областного суда от 26 августа 2016 года, вынесенные в отношении гражданина Республики Украина Акбашева Н.В. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1.1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,
 

установил:

 
    постановлением судьи Новокузнецкого районного суда Кемеровской области от 3 июля 2015 года, оставленным без изменения постановлением заместителя председателя Кемеровского областного суда от 26 августа 2016 года, Акбашев Н.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1.1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей с административным принудительным выдворением за пределы Российской Федерации, с помещением в Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по Кемеровской области.
    В жалобе, поданной в Верховный Суд Российской Федерации, защитник Фролова Е.И. просит изменить постановление судьи Новокузнецкого районного суда Кемеровской области от 3 июля 2015 года и постановление заместителя председателя Кемеровского областного суда от 26 августа 2016 года, исключив из них указание на назначение Акбашеву Н.В. административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации, ссылаясь на то, что выдворение приведет к нарушению его права на уважение личной и семейной жизни.

Ведется подготовка документа. Ожидайте