Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 908. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Оренбургского областного суда от 26.07.2016 N 33-5678/2016 "ОБ ОСТАВЛЕНИИ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ РЕШЕНИЯ: ЧАСТИЧНО УДОВЛЕТВОРИВ ИСК О ВОЗМЕЩЕНИИ УЩЕРБА, СУД ИСХОДИЛ ИЗ ТОГО, ЧТО ПРИНЯВ ДОГОВОР О ПОЛНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ ПОДЛЕЖАЩИМ ПРИНЯТИЮ ВО ВНИМАНИЕ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ВОЗЛОЖЕНИЯ НА ОТВЕТЧИКА ОБЯЗАННОСТИ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ РАБОТОДАТЕЛЮ УЩЕРБА, ПРИШЕЛ К ВЫВОДУ, ЧТО ОТВЕТЧИК ПОДЛЕЖИТ ПРИВЛЕЧЕНИЮ К МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЛИШЬ В РАЗМЕРЕ СВОЕГО СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА, А НЕ В РАЗМЕРЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО УЩЕРБА"

Дата документа26.07.2016
Статус документаДействует
МеткиОпределение

    

ОРЕНБУРГСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 26 июля 2016 г. N 33-5678/2016

 
    Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда в составе:
 

председательствующего судьиСенякина И.И.,
судейПолтевой В.А. и Полшковой Н.В.,
при секретареГорященко В.Н.,

    рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу ответчика Ревуна В.С. на решение Сорочинского районного суда Оренбургской области от 17 марта 2016 года по гражданскому делу по иску общества с ограниченной ответственностью "Бизнес Транс Сервис" к Ревуну В.С. о возмещении ущерба, причиненного работником при исполнении трудовых обязанностей, заслушав доклад судьи Сенякина И.И., объяснения представителя ответчика Ревуна В.С. Гребенщикова А.А. доводы апелляционной жалобы поддержавшего, оценив доводы апелляционной жалобы и поступивших на нее письменных возражений, рассмотрев материалы дела в пределах этих доводов,
 

установила:

 
    ООО "Бизнес Транс Сервис" обратился в суд с указанным выше иском к Ревуну В.С. по тем основаниям, что ответчик работал у истца по трудовому договору N с <...> по <...> в должности водителя-экспедитора и при исполнении служебных обязанностей причинил предприятию материальный ущерб.
    Согласно путевому листу N от <...>, ответчик, получив под отчет технически исправный автомобиль <...> государственный номер <...> с полуприцепом <...> был направлен в служебный рейс.
    Согласно справке о ДТП от <...> и постановлению по делу об административном правонарушении N , <...> в <...>. Ревун В.С. <...> нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, в результате чего допустил съезд в кювет.
    Постановлением по делу об административном правонарушении N от <...> ответчику было назначено административное наказание в виде штрафа в размере <...>
    В результате ДТП были повреждены автомобиль <...> государственный номер <...> с полуприцепом <...>, принадлежащие ООО "Бизнес Транс Сервис" на основании права собственности.
    На основании отчетов N от <...> и N от <...> ущерб автомобиля <...> государственный номер <...> составил <...>., ущерб полуприцепа <...> составил <...>.

Ведется подготовка документа. Ожидайте