Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 488. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

РЕШЕНИЕ Верховного Суда РФ от 27.02.2017 N АКПИ16-1323 "ОБ ОТКАЗЕ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ НЕ ДЕЙСТВУЮЩИМИ В ЧАСТИ ПП. 6 П. 17 ПЕРЕЧНЯ РАБОТ, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ ПРОВОДЯТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРИОДИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ (ОБСЛЕДОВАНИЯ) РАБОТНИКОВ (ПРИЛОЖЕНИЕ N 2), И П. 48 ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ (ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ НА РАБОТУ) И ПЕРИОДИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ (ОБСЛЕДОВАНИЙ) РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ НА ТЯЖЕЛЫХ РАБОТАХ И НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА (ПРИЛОЖЕНИЕ N 3), УТВ. ПРИКАЗОМ МИНЗДРАВА РФ ОТ 12.04.2011 N 302Н"

Дата документа27.02.2017
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РЕШЕНИЕ
от 27 февраля 2017 г. N АКПИ16-1323

Именем Российской Федерации

 
    Верховный Суд Российской Федерации в составе:
 

судьи Верховного Суда Российской ФедерацииИваненко Ю.Г.,
при секретареС.Г.,
с участием прокурора МасаловойЛ.Ф.,

    рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению М.Ю. о признании не действующими в части подпункта 6 пункта 17 перечня работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников (приложение N 2), и пункта 48 Порядка проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (приложение N 3), утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. N 302н,
 

установил:

 
    приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. N 302н утверждены перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников (приложение N 2), Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (приложение N 3) (далее - Перечень, Порядок соответственно).
    Нормативный правовой акт зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 21 октября 2011 г., регистрационный номер 22111, опубликован в "Российской газете" 28 октября 2011 г., N 243, 4 апреля 2012 г., N 73, и на официальном сайте Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/salary/37.
    Подпунктом 6 в графе "Дополнительные медицинские противопоказания" пункта 17 Перечня для работ медицинского персонала лечебно-профилактических учреждений, а также родильных домов (отделений), детских больниц (отделений), детских поликлиник, отделений патологии новорожденных, недоношенных установлены дополнительные медицинские противопоказания - заболевания и бактерионосительство, такие как заразные и деструктивные формы туберкулеза легких, внелегочный туберкулез с наличием свищей, бактериоурии, туберкулезной волчанки лица и рук.

Ведется подготовка документа. Ожидайте