Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 693. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

РЕШЕНИЕ Верховного Суда РФ от 04.04.2017 N АКПИ17-86 "ОБ УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ НЕ ДЕЙСТВУЮЩИМИ ПП. "Б" П. 3.1.2 В ЧАСТИ И АБЗ. 4 П. 5.2 ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ ПО ПРОДАЖЕ ИМУЩЕСТВА ИЛИ ПРЕДПРИЯТИЯ ДОЛЖНИКОВ В ХОДЕ ПРОЦЕДУР, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ДЕЛЕ О БАНКРОТСТВЕ (ПРИЛОЖЕНИЕ N 1), УТВ. ПРИКАЗОМ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РФ ОТ 23.07.2015 N 495"

Дата документа04.04.2017
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РЕШЕНИЕ
от 4 апреля 2017 г. N АКПИ17-86

Именем Российской Федерации

 
    Верховный Суд Российской Федерации в составе:
 

судьи Верховного Суда Российской ФедерацииИваненко Ю.Г.,
при секретареС.,
с участием прокурораМасаловой Л.Ф.,

    рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению М.А.В. о признании не действующими подпункта "б" пункта 3.1.2 в части и абзаца четвертого пункта 5.2 Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1), утвержденного приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 23 июля 2015 г. N 495,
 

установил:

 
    приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 23 июля 2015 г. N 495 утвержден Порядок проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1) (далее - Порядок). Нормативный правовой акт зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 февраля 2016 г., регистрационный номер 41182, размещен на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 февраля 2016 г.
    Согласно подпункту "б" пункта 3.1.2 Порядка в случае проведения торгов посредством публичного предложения в заявке на проведение торгов указывается величина снижения начальной цены продажи имущества или предприятия должника, которая должна составлять от пяти до пятнадцати процентов начальной цены продажи, установленной для первого периода проведения торгов.
    Абзацем четвертым пункта 5.2 названного порядка во взаимосвязи с абзацем вторым этого же пункта предусмотрено, что оператор электронной площадки направляет организатору торгов все зарегистрированные заявки на участие в торгах, представленные и не отозванные до окончания срока представления заявок для определенного периода проведения торгов, и приложенные к ним документы с указанием даты и точного времени представления заявки на участие в торгах, порядкового номера регистрации каждой заявки не позднее тридцати минут после окончания периода проведения торгов.
    М.А.В., являясь арбитражным управляющим, обратилась в Верховный Суд Российской Федерации с административным исковым заявлением о признании не действующими подпункта "б" пункта 3.1.2 Порядка в части слов "которая должна составлять от пяти до пятнадцати процентов начальной цены продажи, установленной для первого периода проведения торгов" и абзаца четвертого пункта 5.2 Порядка, ссылаясь на их противоречие пунктам 7.1, 10, 12 статьи 110, пунктам 1.1, 4 статьи 139 Федерального закона от 26 октября 2002 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте