Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 469. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

РЕШЕНИЕ Верховного Суда РФ от 12.04.2017 N АКПИ17-80 "ОБ ОТКАЗЕ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ ЧАСТИЧНО НЕДЕЙСТВУЮЩИМ П. 17 СТАНДАРТА РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ, УТВ. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 23.09.2010 N 731"

Дата документа12.04.2017
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РЕШЕНИЕ
от 12 апреля 2017 г. N АКПИ17-80

Именем Российской Федерации

 
    Верховный Суд Российской Федерации в составе:
 

председательствующего судьи Верховного Суда Российской Федерации Романенкова Н.С.,
судей Верховного Суда Российской ФедерацииБорисовой Л.В., Назаровой А.М.,

 
    при секретаре П.,
    с участием прокурора Масаловой Л.Ф.,
    рассмотрев в открытом судебном заседании дело по административному исковому заявлению М. о признании частично недействующим пункта 17 стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731,
 

установил:

 
    согласно пункту 17 стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, раскрытие информации может осуществляться на основании письменного запроса и запроса в электронном виде. В случае если запрашиваемая информация раскрыта в необходимом объеме на официальном сайте в сети Интернет и (или) в официальных печатных изданиях, управляющая организация, товарищество и кооператив вправе, не раскрывая запрашиваемую информацию, сообщить адрес указанного официального сайта и (или) наименования и реквизиты официальных печатных изданий, где размещена информация.
    Гражданин М. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с административным исковым заявлением о признании частично недействующим пункта 17 стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, ссылаясь на то, что оспариваемые положения нормативного правового акта противоречат части 11 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации и нарушают его права собственника жилого помещения в многоквартирном доме, которому управляющая организация обязана предоставлять отчет о выполнении договора управления за предыдущий год.

Ведется подготовка документа. Ожидайте