Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 989. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Московского городского суда от 12.12.2018 по делу N 33-54921/2018 "ОБ ОСТАВЛЕНИИ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ РЕШЕНИЯ: ОТКАЗАВ В ИСКЕ О ПРИЗНАНИИ СРОЧНОГО ТРУДОВОГО ДОГОВОРА ЗАКЛЮЧЕННЫМ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК, ПРИЗНАНИИ ПРИКАЗА ОБ УВОЛЬНЕНИИ НЕЗАКОННЫМ, ВОССТАНОВЛЕНИИ НА РАБОТЕ, ВЗЫСКАНИИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ЗА ВРЕМЯ ВЫНУЖДЕННОГО ПРОГУЛА, КОМПЕНСАЦИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА, СУД ИСХОДИЛ ИЗ ТОГО, ЧТО УВОЛЬНЕНИЕ В СВЯЗИ С ИСТЕЧЕНИЕМ СРОКА ТРУДОВОГО ДОГОВОРА НЕ ОТНОСИТСЯ К УВОЛЬНЕНИЮ ПО ИНИЦИАТИВЕ РАБОТОДАТЕЛЯ, В СВЯЗИ С ЧЕМ, ВРЕМЕННАЯ НЕТРУДОСПОСОБНОСТЬ ИСТЦА НА ДАТУ УВОЛЬНЕНИЯ НЕ ПРЕПЯТСТВОВАЛА УВОЛЬНЕНИЮ"

Дата документа12.12.2018
Статус документаДействует
МеткиОпределение

    

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 12 декабря 2018 г. N 33-54921/2018

 
    Судья: Мусимович М.В.
    Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:
 

председательствующего судьиСемченко А.В.,
судейРачиной К.А., Лобовой Л.В.,
с участием прокурораХрамовой О.П.,
при секретареИ.,

    рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Рачиной К.А. дело по апелляционной жалобе С. на решение Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 24 июля 2018 г., которым постановлено:
    В удовлетворении исковых требований С. к ГБУ культуры г. Москвы "ГБУ культуры г. Москвы "Московский государственный театр эстрады" о признании срочного трудового договора заключенным на неопределенный срок, признании приказа об увольнении незаконным, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда - отказать,
 

установила:

 
    Истец С. с учетом уточнений обратилась в суд с иском к ГБУ культуры г. Москвы "Московский государственный театр эстрады" о признании срочного трудового договора заключенным на неопределенный срок, признании приказа об увольнении N <...> от 28 апреля 2018 г. незаконным, восстановлении на работе в ранее занимаемой должности уборщика служебных помещений, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула в размере 81 466,24 руб., компенсации морального вреда в размере 300 000 руб. Требования мотивированы тем, что осуществляла трудовую деятельность в ГБУ культуры г. Москвы в период с 01 января 2012 г. по 31 июля 2017 г. на основании срочных трудовых договоров. 12 сентября 2017 г. истец получила смс-сообщение от заместителя Художественного руководителя театра В., в котором он предлагал истцу выйти на работу в театр с 15 сентября 2017 г., срок договора не оговаривался. 15 сентября 2017 г. истец была принята на работу в ГБУК города Москвы "Московский театр эстрады" на должность уборщицы служебных помещений, что подтверждается трудовой книжкой. В момент трудоустройства с истцом был заключен трудовой договор, срок действия которого не оговаривался, в нарушение ч. 1 ст. 67 ТК РФ, истцу на подпись не предоставлялись ни трудовой договор, ни приказ о приеме на работу.

Ведется подготовка документа. Ожидайте