Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 512 168. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

РЕШЕНИЕ Московского городского суда от 24.07.2017 по делу N 7-10281/2017 "ОБ ОСТАВЛЕНИИ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ РЕШЕНИЯ: ПРИЗНАВ ДИРЕКТОРА ОБЩЕСТВА ВИНОВНЫМ В СОВЕРШЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПРЕДУСМОТРЕННОГО Ч. 1 СТ. 5.27 КОАП РФ, СУД ИСХОДИЛ ИЗ ТОГО, ЧТО ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСЫ ОБЩЕСТВА НЕ ДОЛЖНЫ НАРУШАТЬ ПРАВА РАБОТНИКОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ ПРИЧИТАЮЩИХСЯ ИМ ВЫПЛАТ, В ТОМ ЧИСЛЕ, ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ, КАК ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ-РАБОТОДАТЕЛЯ ЗАЯВИТЕЛЬ ОБЯЗАН БЫЛ ПРИНЯТЬ ВСЕ ЗАВИСЯЩИЕ ОТ НЕГО МЕРЫ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ НАРУШЕНИЯ ТРУДОВЫХ ПРАВ РАБОТНИКОВ, ВЫЯВЛЕНИЕ КОТОРЫХ УКАЗЫВАЕТ НА НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ИМ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО СВОЕВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЕ УСТАНОВЛЕННЫХ ПОСОБИЙ"

Дата документа24.07.2017
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

РЕШЕНИЕ
от 24 июля 2017 г. по делу N 7-10281/2017

    
    Судья: Бахвалова Л.А.
    Судья Московского городского суда Сумина Л.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе генерального директора ООО "Александр Трейдинг Марк" Я. на постановление главного государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в г. Москве N 7-<...> года, на решение судьи Измайловского районного суда г. Москвы от 30 мая 2017 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, в отношении генерального директора ООО "Александр Трейдинг Марк" Я.,
 

установил:

 
    постановлением главного государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в г. Москве N 7-<...> года генеральный директор ООО "Александр Трейдинг Марк" Я. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 2 000 рублей.
    Не согласившись с таким актом должностного лица административного органа, генеральный директор ООО "Александр Трейдинг Марк" Я. подал на него жалобу в Измайловский районный суд г. Москвы, решением судьи которого от 30 мая 2017 года оспариваемое постановление должностного лица оставлено без изменения, жалоба - без удовлетворения.
    В настоящее время данные акты должностного лица и судьи районного суда в Московский городской суд обжалует должностное лицо ООО "Александр Трейдинг Марк" Я. по доводам поданной жалобы, согласно которым выводы судьи основаны на неправильном толковании норм материального права, не в полном объеме исследованы имеющие существенное значение для дела доказательства, выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела; заявитель фактически привлечен к административной ответственности за неисполнение предписания, требования которого выполнить невозможно; судьей не учтен факт того, что счета общества заблокированы с 31 марта 2016 года, выплата пособия по уходу за ребенком работнику была прекращена в связи с отсутствием на счете общества денежных средств; вина заявителя во вмененном ему административном правонарушении не доказана.

Ведется подготовка документа. Ожидайте