Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 989. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Самарского областного суда от 25.12.2018 по делу N 33-15551/2018 "ОБ ОСТАВЛЕНИИ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ РЕШЕНИЯ: ЧАСТИЧНО УДОВЛЕТВОРИВ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВОССТАНОВЛЕНИИ НА РАБОТЕ, ПРИЗНАНИИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА ЗАКЛЮЧЕННЫМ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК, СУД ИСХОДИЛ ИЗ ТОГО, ЧТО ОТВЕТЧИКОМ НЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА О НЕОБХОДИМОСТИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ СРОЧНЫХ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ С РАБОТНИКАМИ ОБЩЕСТВА, МАТЕРИАЛАМИ ДЕЛА УСТАНОВЛЕН ФАКТ НАРУШЕНИЯ ТРУДОВЫХ ПРАВ ИСТЦА, ОПРЕДЕЛЕН РАЗМЕР КОМПЕНСАЦИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА С УЧЕТОМ ТРЕБОВАНИЙ РАЗУМНОСТИ И СПРАВЕДЛИВОСТИ"

Дата документа25.12.2018
Статус документаДействует
МеткиОпределение

    

САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 25 декабря 2018 г. Дело N 33-15551/2018

 
    Судья Кривицкая О.Г.
    Судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда в составе:
 

председательствующегоЧеркуновой Л.В.,
судейХаировой А.Х., Набок Л.А.,
с участием прокурораУстиновой Т.А.,
при секретареМайдановой М.К.

    рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе ООО "Главное управление жилищным фондом" на решение Самарского районного суда г. Самары от 17 сентября 2018 года, которым постановлено:
    "Исковые требования Мартыновой А.А. к Обществу с ограниченной ответственностью "Главное управление жилищным фондом" о восстановлении на работе, признании трудового договора заключенным на неопределенный срок удовлетворить частично.
    Признать трудовой договор N от 26.02.2016, заключенный между Мартыновой А.А. и Обществом с ограниченной ответственностью "Главное управление жилищным фондом", заключенным на неопределенный срок, признав увольнение по пункту 2 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации незаконным.
    Восстановить Мартынову А.А. на работе в должности <...> обособленного подразделения "Самарское" Общества с ограниченной ответственностью "Главное управление жилищным фондом".
    Обязать Общества с ограниченной ответственностью "Главное управление жилищным фондом" выплачивать Мартыновой А.А. ежемесячное пособие по уходу за ребенком <...>, <...> года рождения, с августа 2018 года и до достижения им возраста полутора лет (до <...>).
    Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью "Главное управление жилищным фондом" в пользу Мартыновой А.А. компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей".
    Заслушав доклад по делу судьи Самарского областного суда Хаировой А.Х., возражения Мартыновой А.А., заключение прокурора Устиновой Т.А.. полагавшей возможным оставить решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения, судебная коллегия
 

установила:

 
    Мартынова А.А. обратилась в суд с исковым заявлением к Обществу с ограниченной ответственностью "Главное управление жилищным фондом" (далее - ООО "ГУЖФ") и просила суд:
    - признать трудовой договор N от 26.02.2016 года бессрочным;
    - уведомление от 25.05.2018 года и увольнение ее по п. 2 ст. 77 Трудового кодекса РФ незаконным;
    - восстановить ее в должности <...> Обособленного подразделения "Самарский" ООО "ГУЖФ";
    - обязать продолжить осуществлять ей выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком <...>, <...> года рождения, с августа 2018 года и до достижения им возраста полутора лет (до <...>);

Ведется подготовка документа. Ожидайте