Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 989. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Нижегородского областного суда от 25.07.2017 по делу N 33-8448/2017 "ОБ ОСТАВЛЕНИИ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ РЕШЕНИЯ: ОТКАЗАВ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ СРОЧНОГО ТРУДОВОГО ДОГОВОРА ЗАКЛЮЧЕННЫМ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК, ВОССТАНОВЛЕНИИ НА РАБОТЕ, СУД ИСХОДИЛ ИЗ ТОГО, ЧТО СРОЧНЫЙ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР БЫЛ ЗАКЛЮЧЕН С ИСТЦОМ КАК ПЕНСИОНЕРОМ ПО ВОЗРАСТУ, ЧТО ПРЕДУСМОТРЕНО СТ. 59 ТК РФ, ОТСУТСТВИЕ В НЕМ УКАЗАНИЯ О ПРИЧИНЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ НА ОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИСТЦА НА РАБОТЕ В ПРЕЖНЕЙ ДОЛЖНОСТИ"

Дата документа25.07.2017
Статус документаДействует
МеткиОпределение

    

НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 25 июля 2017 г. Дело N 33-8448/2017

 
    Судья Ионова Ю.М.
    25 июля 2017 года судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда в составе:
 

председательствующего судьи:Захаровой С.В.,
судей:Винокуровой Н.С., Будько Е.В.,
при секретареКиселевой О.Р.,

    с участием представителей ГБПОУ Нижегородской области "Арзамасский медицинский колледж" Пчелиной Н.В., Баранова Е.И. (по доверенности),
    заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Захаровой С.В. дело по апелляционной жалобе Кобяковой Ирины Александровны, возражениям на нее на решение Арзамасского городского суда Нижегородской области от 26 апреля 2017 года по гражданскому делу по иску Кобяковой Ирины Александровны к ГБПОУ Нижегородской области "Арзамасский медицинский колледж" о признании срочного трудового договора заключенным на неопределенный срок, о восстановлении на работе, о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, о компенсации морального вреда,
 

установила:

 
    Кобякова И.А. обратилась в суд с иском к ГБПОУ Нижегородской области "Арзамасский медицинский колледж", в обоснование заявленных требований указав, что с 11.01.2016 г. по 10.01.2017 г. она работала у ответчика <...> на основании срочного трудового договора от 11.01.2016 г., приказом N 5-л от 10.01.2017 г. она была уволена с указанной должности в связи с истечением срока трудового договора.
    Истец считает свое увольнение незаконным. При заключении договора работодателем в нарушение требований ст. 57 Трудового кодекса РФ не были указаны обстоятельства, послужившие основанием для заключения срочного трудового договора, в связи с чем трудовой договор является бессрочным.

Ведется подготовка документа. Ожидайте