Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 989. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Ленинградского областного суда от 04.07.2018 по делу N 33-4222/2018 "ОБ ОСТАВЛЕНИИ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ РЕШЕНИЯ: ЧАСТИЧНО УДОВЛЕТВОРИВ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ СРОЧНОГО ТРУДОВОГО ДОГОВОРА ЗАКЛЮЧЕННЫМ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК, ВОССТАНОВЛЕНИИ НА РАБОТЕ, СУД ИСХОДИЛ ИЗ ТОГО, ЧТО ПРИШЕЛ К ВЫВОДУ, ЧТО СРОЧНЫЙ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР ЗАКЛЮЧЕН ПРИ ОТСУТСТВИИ ПРАВОВЫХ ОСНОВАНИЙ, РАБОТОДАТЕЛЕМ НАРУШЕНА ПРОЦЕДУРА УВОЛЬНЕНИЯ ИСТЦА"

Дата документа04.07.2018
Статус документаДействует
МеткиОпределение

    

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 4 июля 2018 г. Дело N 33-4222/2018

 
    Судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда в составе:
 

ПредседательствующегоНестеровой М.В.
судейАлексеевой Е.Д., Герман М.В.
с участием прокурораКичаевой О.А.
при секретареЛеметти О.С.

    рассмотрела в судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе общества с ограниченной ответственностью "Светогорское жилищно-коммунальное хозяйство" на решение Выборгского городского суда Ленинградской области от 09 ноября 2017 года, которым частично удовлетворены исковые требования Будариной <...> к обществу с ограниченной ответственностью "Светогорское жилищно-коммунальное хозяйство" о восстановлении на работе, взыскании заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.
    Заслушав доклад судьи Ленинградского областного суда Нестеровой М.В., объяснения представителя ООО "Светогорское жилищно-коммунальное хозяйство" по доверенности Чуриковой А.А.. поддержавшей доводы апелляционной жалобы, возражения представителя Будариной Е.Е. по доверенности Прохонюк Н.О., заключение прокурора прокуратуры Ленинградской области Кичаевой О.А., полагавшего решение законным и обоснованным, судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда
 

установила:

 
    Бударина Е.Е. обратилась в Выборгский городской суд Ленинградской области с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью "Светогорское жилищно-коммунальное хозяйство" (далее - ООО "Светогорское жилищно-коммунальное хозяйство") о признании срочного трудового договора от 14 сентября 2011 года, заключенного на неопределенный срок, о восстановлении на работе с 27 января 2017 года в должности бухгалтера по расчету платежей с населением, о взыскании заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда в размере 50 000 рублей, о взыскании ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 27 января 2017 года по достижения ребенком возраста полутора лет, о внесении исправлений в трудовую книжку согласно дискредитирующей записи.
    В обоснование заявленных требований ссылается на то, что она состояла в трудовых отношениях с ответчиком с 14 сентября 2011 года в должности младшего бухгалтера - кассира, трудовой договор был заключен на определенный срок - на три месяца и каждые три месяца продлевался дополнительным соглашением.
    Кроме того, с ней был заключен договор о полной материальной ответственности от 14 сентября 2011 года, действие договора распространяется на время работы с вверенным имуществом работодателя (п. 5 договора).
    Трудовой договора на определенный срок продлевался систематически до 30 сентября 2016 года (дополнительное соглашение от 30 июня 2016 года), хотя должность, которую она занимала, была свободной. Трудовой договор с учетом его систематического продления на короткие сроки до 30 сентября 2016 года вышел за предельные рамки, определенные положениями ст. 59 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ), в связи с ее нахождением на больничном листе до 26 января 2017 года расторгнут не был, дополнительных соглашений в ее адрес не поступало.

Ведется подготовка документа. Ожидайте