Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 866. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Суд и арбитраж
Суд и арбитраж

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета Судей РФ от 18.04.2003 N 101 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ПРАВИЛ ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА СУДОВ" (вместе с "ТИПОВЫМИ ПРАВИЛАМИ ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА СУДА")

Дата документа18.04.2003
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила

    

СОВЕТ СУДЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 апреля 2003 г. N 101

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ПРАВИЛ ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА СУДОВ

 
    Рассмотрев доработанный с учетом специфики деятельности арбитражных судов проект типовых правил внутреннего распорядка судов,
    Совет судей Российской Федерации
 

постановляет:

 
    1. Утвердить типовые правила внутреннего распорядка судов.
    2. Предложить председателям судов в месячный срок утвердить Правила внутреннего распорядка суда, разработанные на основе утвержденных типовых правил внутреннего распорядка судов и в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а также применительно к особенностям и условиям работы конкретного суда.
    3. Предложить мировым судьям утвердить Правила внутреннего распорядка на основе утвержденных типовых правил внутреннего распорядка судов и в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и соответствующего субъекта Российской Федерации, а также применительно к особенностям и условиям работы мирового судьи.
    4. Судебному департаменту при Верховном Суде Российской Федерации оказать председателям районных судов, гарнизонных военных судов и мировым судьям методическую помощь в реализации п.п. 2, 3 настоящего Постановления.
 

Председатель Совета
Ю.И. СИДОРЕНКО

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Совета судей
Российской Федерации
от 18 апреля 2003 г. N 101

ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА
ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА СУДА

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации", Федеральным законом "Об основах государственной службы Российской Федерации", Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами и имеют целью установление порядка работы

Ведется подготовка документа. Ожидайте