Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 054. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Суд определил, что организация должна доказать, что при уплате налога не могла знать о проблемах банка

Скрыть/показать ссылки администратора
Фев
26
Пт
Суд определил, что организация должна доказать, что при уплате налога не могла знать о проблемах банка
Из судебного акта следует, что общество платежными поручениями от 13.02.2014 г. и от 14.02.2014 г. со своего расчетного счета в банке перечисляло авансовый платеж по налогу на прибыль. Указанная сумма была списана с расчетного счета налогоплательщика и зачислена на корреспондентский счет банка, однако, из-за не достаточности денежных средств на счете банка названная сумма не была перечислена в бюджет, что послужило основанием для обращения общества в суд с рассматриваемыми требованиями.

Суды, изучив представленные сторонами в материалы дела доказательства, установили, что Приказом ЦБ РФ от 05.03.2014 у указанного банка была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Однако, при рассмотрении дела нижестоящими судами сделан вывод об отсутствии правовых оснований для признания обязанности по уплате авансовых платежей по налогу на прибыль исполненной Обществом. Суды обратили внимание на то обстоятельство, что общество при ведении хозяйственной деятельности использовало счета в иных кредитных организациях, где находилось достаточно денежных средств для перечисления в бюджет авансовых платежей. В результате суды пришли к выводу о наличии у общества возможности для выбора более стабильного кредитного учреждения при уплате налоговых платежей в бюджетную систему Российской Федерации. При этом, по мнению судов, общество не смогло подтвердить отсутствие у него возможности располагать информацией о нестабильности вышеуказанного банка.

Ведется подготовка документа. Ожидайте