Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 225. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Разъяснены некоторые вопросы применения Кодекса административного судопроизводства

Скрыть/показать ссылки администратора
Ноя
7
Пн
Разъяснены некоторые вопросы применения Кодекса административного судопроизводства
В целях обеспечения единства практики применения судами общей юрисдикции законодательства об административном судопроизводстве Пленум Верховного Суда Российской Федерации дал разъяснения.

В постановлении рассмотрены общие вопросы, такие как сфера применения Кодекса, т.е. какие дела подлежат рассмотрению по правилам административного производства, порядок публикации решений, порядок ознакомления лиц, участвующих в деле, с записями, сделанными в ходе аудио- и (или) видеопротоколирования закрытого судебного заседания.

В отдельные разделы выделены разъяснения по вопросам: подсудности административных дел; состава суда; прав и обязанностей лиц, участвующих в деле; представительства в суде; доказательств и доказывания; мер предварительной защиты по административному иску; процессуальных сроков; судебных извещений и вызовов; расходов: мер процессуального принуждения; судебного разбирательства; упрощенного (письменного) производства и прочие вопросы.

Ведется подготовка документа. Ожидайте