Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 054. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

ФНС подготовила обзор судебной практики по спорам с участием регистрирующих органов

Скрыть/показать ссылки администратора
Дек
5
Пн
ФНС подготовила обзор судебной практики по спорам с участием регистрирующих органов
Письмо содержит подборку решений арбитражных судов по вопросам оспаривания решений об отказе в государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя по различным основаниям. Так, например, установлено, что:
- Представление в регистрирующий орган ненадлежащим образом оформленного уведомления расценивается как его непредставление, суды признали обоснованным решение об отказе в государственной регистрации юридического лица.
- Неисполнение юридическим лицом обязанности по уведомлению уполномоченного государственного органа о начале реорганизации в форме преобразования может послужить основанием для оставления без удовлетворения требований, направленных на оспаривание решения об отказе в государственной регистрации юридического лица, создаваемого в результате реорганизации.
- Довод заявителя об отсутствии юридического образования не свидетельствует об уважительности пропуска процессуального срока на обжалование.
- Если отсутствует разрешение на использование обществом в своем фирменном наименовании официального наименования Российская Федерация или Россия, то наименование, содержащее сокращение имени прилагательного "РОССИЙСКИЙ" или имени существительного "РОССИЯ", то такое наименование является несоответствующим.

Ведется подготовка документа. Ожидайте