Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 240. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Утвержден порядок подачи в арбитражные суды РФ документов в электронном виде

Скрыть/показать ссылки администратора
Янв
12
Чт
Утвержден порядок подачи в арбитражные суды РФ документов в электронном виде
Данный порядок принят в целях реализации положения пункта 7 статьи 4 Арбитражного процессуального кодекса, введенного Федеральным законом от 23.06.2016 N 220-ФЗ в соответствии с которым с 1 января 2017 года исковое заявление, заявление, жалоба, представление и иные документы могут быть поданы в суд как на бумажном носителе, так и в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Документы подаются через личный кабинет, созданный в информационной системе "Мой арбитр". Личный кабинет создается на физическое лицо, которым подаются документы в электронном виде в суд; при подаче документов представителем личный кабинет создается на имя представителя. Через личный кабинет представителя могут быть поданы документы в отношении одного и более представляемых им физических и (или) юридических лиц.

Электронный образ документа создается с помощью средств сканирования в масштабе 1:1 в черно-белом либо сером цвете. Файл электронного образа документа должен быть в формате PDF (рекомендуется создавать электронный образ документа с возможностью копирования текста). Размер файла электронного образа не должен превышать 30 Мб.
Электронный документ изначально создается в электронной форме без предварительного документирования на бумажном носителе. Файл обращения в суд должен быть в формате PDF с возможностью копирования текста. Файлы документов, прилагаемых к обращениям в суд, представляются в том формате, в котором они подписаны электронной подписью.
Прием, учет и регистрация поступивших в электронном виде документов производятся в том же порядке, в котором осуществляется прием, учет и регистрация документов на бумажном носителе. Документы, поданные в суд в электронном виде, доступны для просмотра другим арбитражным судам и Верховному Суду Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте